Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Квартиру в Москве могут сдавать только люди с железными нервами

Любой владелец московской недвижимости знает: хороший жилец - мертвый жилец. Встречаются положительные типажи, но только если их часто менять. Через полгода любой жилец приходит к мысли, что хозяин квартиры - просто паук, живущий за его счет, и начинает чудить.

Я сдавал квартиру много лет назад. И тогда пришел к мысли, что в квартире должны жить хорошие друзья семьи - за квартплату. В которых ты точно уверен.



Несколько мрачных историй из прошлого, конец 90-х, c воровством, неадекватностью и, конечно, мордобоем, убедивших меня - что да ну нафиг эту сдачу квартир.

Один из жильцов начал собирать газеты. Понятия не имею, зачем ему это было нужно. Но парень посещал курсы личностного роста, и порядком сошел с ума на этой почве. Он втирался мне зачем-то, что человечество погибнет, и что все женщины - продажные твари, недостойные его внимания. Когда газеты заняли весь коридор, до потолка, мимо них нужно было протискиваться, чтобы пройти в комнату, я попросил его их вынести. В ответ он на меня наорал. Сказал, что это моя блажь. И что газеты ему не мешают. В этот же день съехал ("На вокзал!" - напутствовал я его) - с бланшем под левым глазом.

Я уезжал за границу. Девочки пообещали, что никуда не уедут три месяца. Дурные были - ужас. Клялись и божились. Когда я был за рубежом, они съехали. При этом оставили включенными все приборы. Забыли запереть входную дверь. И главное, украли дверные ручки. Не то, чтобы ручки были какими-то особенными - просто на другой квартире у них не было дверных ручек. И они по простоте душевной выкрутили мои.

Один парень по имени Ярослав - тот еще чудила. Натуральный социопат. Я постоянно разыскивал его, чтобы забрать деньги. В конце концов, я уже искал его, чтобы забрать ключи. Он был должен всем. Этот придурок назначал встречу, и тупо на нее не приходил. Я перезванивал. Он говорил: "Еду, еду". И никуда не ехал. Последнее "еду, еду" я слушал, стоя у него за спиной на автостоянке, возле его работы. Он никак не ожидал, что я его найду. Постучал его по плечу. Ярослав обернулся - и получил двоечку в левую скулу, и правой - в подбородок. Ключи я забрал, покопавшись у него в карманах.

Мне так надоело в свое время связываться с разнообразными подонками, приезжающими в Москву, что я для себя навсегда решил - нервы дороже денег.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Прямым текстом. Вот вам диагноз - Аспергер в отнюдь не легкой форме. Вот вам тот, кто на ней зарабатывает, - Ал Гор. Люблю когда прямо, честно, коротко и ясно. А вот вам очередной разоблаченный обман... Вы знали, что Грету подбирали из числа детей с отклонениями очень старательно? Отбор шел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments