?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

У россиян вошло в привычку писать доносы

А может, это у некоторых в крови. Их предки писали. И им велели. Раньше ведь как удобно было - донес на соседа, за ним приехал черный воронок, соседа увезли, освободили жилплощадь. Правда, потом кто-то пишет донос на тебя, и увозят уже тебя. Но все равно - привычка осталась. Она неистребима.

На меня доносы строчат пачками. В основном, в полицию. Иногда в прокуратуру. Не знаю, писали ли Собянину и Путину, какой Андрей Rovego Егоров - нехороший человек, редиска, понимаешь, они ко мне пока не обращались. Собянин и Путин сегодня - главные люди, кому пишут доносы.



Только что коллеги побили стоматолога, который написал мэру Москвы, что в клинике происходит беспредел. И вот теперь стукачи-актеры с Таганки просят Собянина забрать куда-нибудь актрису Ирину Апексимову. Стиль письма выдержан в лучших советских традициях.

Артисты-активисты, закаленные в боях за родной театр и прочувствовавшие запах крови, даже летом продолжают сотрясать воздух вокруг постлюбимовской Таганки, не боясь того, что однажды какой-нибудь сильный мира сего, которому надоест наблюдать всю эту вакханалию, приказным порядком распустит главный московский Театр-скандал, не способный урезонить самого себя и перековать мечи на орала.

Ирина Апексимова в шоке и негодовании от нового письма «активистов», адресованного уже Мэру Москву г-ну Собянину.

Стиль письма очаровательный: «Сергей Семенович, мы... искренне хотим работать и прославлять своим трудом как столичную культуру, так и нашу любимую Таганку. Мы надеемся, что те «случайные» люди, которые были призваны руководить нашим великим театром (Флейшер, Апексимова) отойдут на второй план, а наш театр возродится...».

А смысл происходящего (если он есть, конечно) вот в чем. Спектакли пока не играются, поскольку на арендованные сцены театр еще не переехал, а в историческом здании ожидается ремонт, который то есть, то его нет, но, вроде как, он действительно нужен, и лучше его сделать сейчас, раз уж в это впряглись. Понятно, что артистам заняться нечем, кроме упорной и плодотворной борьбы за, увы, поникшее величие ТОЙ Таганки.

Недавно, 16 июня глава ведомства г-н Кибовский лично встретился с частично бунтующим коллективом. Так вот, о результатах этой эмоциональной встречи активисты Таганки (в лице ой-ой-ой аж целого Центра сохранения творческого, культурного и исторического наследия театра на Таганке «Живая память») решили «доложить» Сергею Собянину.

«Министр Правительства Москвы, — сообщают нам авторы письма, — отметил, что директор театра Апексимова до сих пор не представила план развития театра, несмотря на рекомендацию Комиссии Мосгордумы представить такой план до 27 апреля 2015 года. Было также отмечено, что Администрация театра направила некорректные уведомления об увольнении большей группе работников. […] Также директору театра было указано на недопустимость нарушения коллективного договора с работниками театра».

— Знаете, это уже какой-то беспредел, — говорит Ирина Апексимова, — невозможно молчать, когда врут просто в глаза, переворачивая факты относительно визита г-на Кибовского в театр... во-первых, это была рабочая встреча и совсем не по просьбе профсоюза и работников «Живой памяти». Все факты перевернуты.

Я не знаю какие есть выходы. Я не могу наладить контакт с этими людьми. При всем моем желании. Да я ни на йоту не сделала ничего плохого никому из них. Пытаюсь делать лучше, хотя процесс это очень непростой — заставить работать разрушенный театр. Мы сидим здесь с утра до ночи — занимаемся документацией по ремонту, восстановлением бухгалтерии, кадрового дела... ищем площадки для аренды и так далее. У меня на руках все планы «А», «В», «С», «D» — как Таганка должна работать и, надеюсь, процветать. Но мне приходится отвлекаться от настоящих дел и 70% рабочего времени отвечать официальным инстанциям на ту клевету, которая пишется в мой адрес.

От «Живой памяти» подписывается пожилой актер Граббе, под другими письмами стоит подпись председателя профсоюза Рыжикова. Вы поймите, это перешло уже все границы! Они жалуются, что я нарушаю коллективный договор. Да он не нарушен ни на секунду, поверьте, вокруг меня сидит несколько юристов (зная тот театр, куда я пришла и всех этих писателей!). Так что мы проверяем каждую букву в каждом уведомлении и приказе.

Мне искренне жаль Ирину Апексимову, которая столкнулась с театральным профсоюзом и актерской завистью. Это в творческих клубках друзей встречается повсеместно. Таганка - гадюшник. Закрыть его, и вся недолга.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жидам он кол в жопу вбил! Это точно. До сих пор визжат! ))
Они и есть стукачи и иуды - предатели!
"Их отец дьявол!"

Путём клеветнических доносов в стране истребили людей

И осталось сборище проклятых: агентов, да стукачей?

Re: Путём клеветнических доносов в стране истребили люд

Жид пишет о своем племени. И очень точно, кстати!

Меньший брат Иисуса Христа о русском народе написал!

Который испокон веков друг дружку предавал!

Меньший брат )))

Ох..л, жид совсем??))))
Жиды предали Христа и убили.
Иуды искариоты, блин...пидорные.

Если бы на Сахалине не писали доносы на Хорошавина, то этот жид еще 10 лет воровал бы миллиардами. А так , заложили свои же чиновники, с которыми не делился награбленным. Пишите люди, может, воровать меньше будут. И сажать особо наглых почаще.

Людям надоел бардак, воровство и беззаконие!

Это не донос ! А поиск правды! Справедливости и закона!

Знали б вы сколько в СССР анонимок писали!:)


Сколько? ... доносы писала крошечная прослойка неудачников, завистников ... кстати сегодня она "потолстела" ... потому как понятия совесть и честь сегодня в воровской стране заменило понятие выгода ... (

В СССР ЗАКОНЫ РАБОТАЛИ !

А про анонимки ты врешь!

Хотя, все это лишь спектакль. Вы верите в то, что в Кремле не знали, что губернатор Хорошавин, назначенный Путиным, ворует никого не стесняясь? Я нет. Не верю. Потому, как откаты шли большие.

(Deleted comment)
С 17 года тварей вообще-то расстреливали !
Тебя бы точно, гнида!

(Deleted comment)
А хрен обрезанный не гниёт?

Фигня! Это всё жиды!
БЖСР

(Deleted comment)
США вообще страна стукачей!

Любимова сожрали, а теперь им случайные люди не нравятся.

Неплохо бы , для сравнения, статистику по "цивилизованному миру". Может и не все так страшно, как малюет автор?

Жидовские штампы

"Раньше ведь как удобно было - донес на соседа, за ним приехал черный воронок"

А ты жил раньше-то ?

Re: Жидовские штампы

Русские, они такие...., они могут..., по-полной!

Просто у нас везде бардак и беззаконие !

Жидовская власть!

Жидовские штампы

"Раньше ведь как удобно было - донес на соседа, за ним приехал черный воронок"

А ты жил раньше-то ?

  • 1