Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Никто не обязан лечиться в России

Граждане впали в недовольное настроение - Дмитрий Хворостовский отказался лечиться в России. Но позвольте, Дмитрия Александровича вряд ли можно назвать российским достоянием. Он давно уже живет за границей. Там же, в основном, выступает. Заколачивает очень приличные деньги. Почему он должен ехать - лечиться в Россию? Единственные медицинские услуги, которые очень востребованы иностранцами в нашей стране - роды мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. По закону даже при отсутствии полиса медстраховки, им не могут отказать в принятии родов.



На мой взгляд, зря Хворостовский вообще поведал о своей болезни. У нас же воспринимают любое сообщение, что человек болен, как крик о помощи. Народ у нас сердобольный. "Дима заболел", - сообщила мне сегодня одна интеллигентная старушка. Для нее Хворостовский - родной человек. Она была на его концерте и сама заболела Димой.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от помощи некоторых российских онкологических центров и организации «Русфонд».

«Мы не нуждаемся в помощи, нам хватает средств», — сказала помощница Хворостовского Елена, отвечая на вопрос о возможном участии в лечении певца российских врачей и организаций, связанных со здравоохранением.

Сам Хворостовский в ответ на все предложения ограничился коротким сообщением «Все будет хорошо!».

Надо работать над имиджем нашей медицины, делать ее престижной. Израильская медицина во всем мире пользуется почетом и уважением, не потому что у них врачи лучше, а потому что пиар поставлен на широкую ногу. Они это умеют.

Кстати, родственники и друзья Жанны Фриске уверены, что своей ремиссией и двумя годами жизни она обязана экспериментальному американскому препарату. Это далеко не факт. Рак - сложная болезнь. И протекает очень по-разному. У некоторых людей (например, у Солженицына) он вообще проходит сам по себе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Хворостовский, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →