Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ложка, палочки и понты

Ну ладно Вадим, он - сумасшедший китаист. Он помешан на китайской культуре, он занимается ушу, он даже встречается с девушкой с узким разрезом глаз. Правда, она оказалась кореянкой, но поздно - он уже в нее влюбился. Он дошел до того, что даже собирался сделать себе пластическую операцию - китайские глаза с дополнительной складкой на веках, и эмигрировать в Китая. Но, Володя, с тобой-то, что произошло? Почему ты все жрешь китайскими палочками?! С твоей-то рязанской рожей.



Ложка для русского человека - все. В некоторых местах не столь отдаленных - на тюрьме, в больнице, на военных сборах, в геологической экспедиции - вообще понятия не имеют, зачем им вилка. Это все Петр Первый придумал - чтобы русскому человеку плохо жилось. Еще и бороды заставил брить. Тем более, что и пища соответствующая - сечка, баландец, супчик, протертое в суфле мясо с овощами, тушенка в банках, сухпаек - его вообще едят руками.

Нет, я не призываю есть руками. Но надо же уважать наши культурные традиции. И понимать, что чужие традиции - это нам чуждо. Я бы посмотрел на тебя, Володя, если бы ты нормально питался. Как бы ты ел самую полезную пищу - кашу и суп - своими чертовыми азиатскими палочками?!

На Руси человек свою ложку вообще всегда носил с собой. С ней он ел дома. Потом собирался по делам. Совал ложку за пояс или в переносную суму - и отправлялся, куда ему было нужно. Если шел в гости - тоже со своей ложкой. В кабаке этой самой ложкой можно было кому-нибудь дать в лоб. Она была деревянной и тяжелой. Каждый серьезный мужчина резал себе ложку сам. Поэтому у некоторых ложки были размером с кулак. Чем больше ложка - тем больше зачерпнешь из общего котла, где варится каша с мясом - основное блюдо нашим предков.

Есть все время палочками - это дешевые понты. "А мне так вкуснее!" Еда не должна быть вкусной, она должна быть полезной. Я не знаю, как тебе удалось так разожраться, поедая пищу палочками - толстых азиатов мало - но, полагаю, все дело в обмене веществ. Он нарушается, когда русский человек начинает питаться, как желтолицый дьявол - тебе к эндокринологу, Володя.

Я обращаюсь к Володе, но это касается всех, кто ест обычную еду китайскими палочками. Всегда.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Китай, ложка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments