Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В России есть свобода слова

Госдеп объявил Россию страной дикой тирании, где нет свободы слова.

Ложь бывает разной. Глупой, во благо, интересной, проникающей в сознание, рассчитанной на массы. Есть небольшое число россиян, поддающихся влиянию западной пропаганды. Они охотно верят всему, что льется в их уши оттуда, да и изнутри страны (потому что у нас есть свобода слова), и не верят всему, что до них пытаются донести разумные люди. То есть не верят правде.



Они даже неспособны критично взглянуть на собственное мышление. Переосмыслить свои взгляды, осознать, что их обманули. Им говорят: "В России нет свободы слова". И они в это верят. При этом активно слушают "Эхо Москвы", смотрят "Дождь", читают "Новую газету". Логики в этом нет никакой. Но для них есть.

Они придумали, как обосновать существование оппозиционных СМИ. Это, видите ли, самые смелые люди, идущие против системы. Их давят, но они все время находят способы существовать дальше. Все это полная чушь. Все эти СМИ делают вид, что их давят, чтобы выглядеть гонимой оппозицией. Их якобы лишают финансирования, на самом деле - проблема в низкой популярности продукта у массового потребителя. Им якобы ставят палки в колеса - но почему-то они остаются в сетке вещания, и печатное СМИ, когда другие (неопозиционные) закрываются, продолжает выходить. Их якобы травят. Но что-то я не вижу, чтобы какого-нибудь яростного критика режима посадили за его радикальные взгляды. Того же Шендеровича, к примеру.

В России не просто есть свобода слова. Она процветает. Любой может писать в интернете все, что ему заблагорассудится. Кроме пропаганды наркотиков, секса с несовершенолетними и экстремистских призывов ("бей чертей!").

Второе надуманное дурацкое обоснование существования оппозиционных СМИ - их держат специально, чтобы показывать Западу, что у нас есть свобода слова. Но это абсолютно не соответствует действительности. В какой тирании, скажите мне, держат оппозиционные СМИ, чтобы демонстрировать собственную свободу?! Представляете себе, чтобы при Сталине существовало радио, где его бы с утра до вечера поливали грязью? Журналисты сами не взялись бы за такую работу - кому же хочется, чтобы его расстреляли или отправили на Колыму?

Очередная гнусная ложь с целью опорочить Россию. Но мы-то знаем правду.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Госдеп, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Среда 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →