Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Генпрокуратура постановила, что Крым был передан Украине в 1954 году незаконно

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов опубликовал на своём сайте ответ Генеральной прокуратуры РФ на его запрос о законности решения президиума Верховного совета РСФСР о передаче Украине полуострова Крым от 1954 года.

А как насчет других подарков?!



«Принятые в 1954 году решения президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР», — говорится в ответе Генпрокуратуры.

Подчёркивается, что Конституции РСФСР и СССР не предусматривали полномочий Верховных советов СССР и РСФСР по передаче входивших в состав РСФСР территорий другим союзным республикам. Согласно основному закону СССР, этот вопрос относился к ведению высших органов власти и госуправления страны.

Также в документе говорится, что, в 1948 году указом президиума РСФСР «Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр и отнесён к категории городов республиканского подчинения». То есть город в дальнейшем продолжал находиться под юрисдикцией РСФСР. Верховный совет РФ в 1993 году подтвердил его федеральный статус в постановлении «О статусе города Севастополя». Таким образом, Севастополь всегда оставался российским городом федерального значения.

Тут на днях написали: "Хрущев был гением!" Необразованной серостью он был. Правда, имел весьма практичный ум. Иначе никогда не возглавил бы страну. Хотя многие истории о нем и говорят об обратном. Но любой человек имеет амплитудные колебания когнитивных функций - балансирует от абсолютной тупостью до необыкновенной остроты ума. У некоторых эти амлитуды сильно заметны.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Крымнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments