Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Немецкие предпринимали снова требуют отмены санкций - убытки превысили все ожидания

Канцлера Германии, по-моему, волнует только свой карман. Но никак не благополучие Евросоюза. Меркель уже готовится на пенсии жить на широкую ногу - на деньги США.



Восточный комитет немецкой экономики призывает отменить санкции против России, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Нынешние события превзошли наши самые худшие ожидания», — руководитель организации Экхарда Кордеса.

По его подсчётам, экспорт продукции из Германии в Россию сократится на четверть, что в денежном выражении составит $9 млрд. Количество рабочих мест в стране может сократиться на 150 000, а по всей Европе эта цифра может достичь 2 млн.

Экхард Кордес считает, что ослабление экономических связей приведёт и к снижению политического влияния. При этом ситуация не нормализуется ещё долгое время, даже если санкции отменить немедленно, добавил он. Общие убытки Евросоюза могут составить около €100 млрд.

Ранее немецкие деятели призвали правительство ФРГ пригласить российского лидера на саммит G7, который проходил в Баварии. Они подчёркивали, что нельзя упускать возможность вести диалог с Россией.

«Дезинтеграционные процессы на Ближнем и Среднем Востоке, в Иране, Афганистане и Сирии могут быть остановлены только в сотрудничестве с Россией», — подчеркнул в конце мая председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек. Кроме того, борьба с международным терроризмом также возможна только совместно с РФ, добавил политик.

Пока политика США - резко антироссийская, никакого потепления отношений с Евросоюзом ждать не приходится. Предприниматели могут и дальше подсчитывать убытки - внешняя политика для Европы важнее экономических проблем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Евросоюз, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments