Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В ополчении ДНР - несовершеннолетние и 77-летние старцы

Возрастной состав ополчения в очередной раз доказывает, что никаких российских военнослужащих на Украине нет. Есть добровольцы, некогда проходившие военную службу. Есть те, кто, кто ушел в отпуск, чтобы, имея родственников в ДНР, поддержать их - в стремлении отстоять свою свободу и право на жизнь.



Но, вообще, конечно, мобилизация 17-летних и 77-летних немного шокирует. С другой стороны, эти молодые люди и старики готовы защищать свои дома. Такая позиция достойна уважения. Могли ведь просто сбежать, как сделали многие другие. Но осуждать беженцев от войны тоже нельзя. Это их право. Глубоко личный выбор.

В военном руководстве Донецкой народной республики сообщили, что в рядах ополченцев в основном воюют молодые люди. Об этом сообщил командующий корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, мужчины в возрасте до 35 лет составляют порядка 70 процентов личного состава. Однако никаких возрастных ограничений в ополчении нет и на службу приходят все кто к ней готов.

«Самому старшему в рядах ополчения 77 лет. Есть и несовершеннолетние, которых приводят родители. Я знал случай, когда отец привел своего сына к нам, ему было 17 лет», — сообщил журналистам Эдуард Басурин.

Лидер ДНР Александр Захарченко 2 февраля 2015 года объявил всеобщую мобилизацию. Власти ДНР при этом подчеркивали, что она носит добровольный характер, и повесток никто рассылать не будет. При этом благодаря мобилизации ополчение рассчитывало довести свою численность с 15 до 100 тысяч бойцов. Добровольцам обещали обмундирование, обучение и денежное довольствие. Также сообщалось, что студентам, записавшимся в ополчение, предложили продолжить свое обучение во время летней сессии. В конце февраля Захарченко заявил, что мобилизация проходит успешно и каждые сутки личный состав армии ДНР увеличивается в среднем на 200 человек. На данный момент - никакой статистики нет.

Тем временем на Украине продолжается мобилизация, породившая новую волну панических настроений и бегство граждан за рубеж - в том числе и в Россию. Политического убежища в последнее время просят даже активные участники Евромайдана и добровольцы АТО. Теперь им страшно стало бунтовать (за это убивают и сажают в тюрьму) и воевать - потому что ДНР уже продемонстрировала, что легкой победы Киеву ждать не стоит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments