Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Американцы рассматривают возможность превентивного ядерного удара по России

Американский конгресс рассматривает возможность превентивного ядерного удара по России, заявляет канадский профессор экономики Мишель Чоссудовский. Разговоры такого рода могут действительно стать поводом для начала Третьей мировой войны, считает он.



Канадский аналитик заявляет, что подобная риторика может стать основанием для вполне реального шага по реализации доктрины превентивной войны, который, в свою очередь, развяжет ядерную Третью мировую войну.

Кроме того, профессор Чоссудовский обратил особое внимание на то, что на сегодняшний день страны НАТО оказывают значительную поддержку Украине (вооружение нелетального действия, военные консультанты, обучение и поддержка Национальной гвардии Украины) и совместно в США ведет военные игры у российских границ с целью спровоцировать Москву – к примеру, усилением военного присутствия американцев в Восточной Европе. Тем не менее, все еще не существует действительных подтверждений поддержки ополченцев со стороны России.

Обсуждение международных военных вопросов в последнее время становится все более острым. Так, заместитель главы Пентагона Роберт Ворк уверен, что Россия старается запугать мировую общественность демонстрацией своего ядерного потенциала и «играет с огнем».

При этом начало лета ознаменовалось публикациями в ряде СМИ о планах Вашингтона на размещение в Европе ракет наземного базирования. Реакцией на подобные заявления стало заявление главы России Владимира Путина о намерении не допустить посягательств на национальную безопасность, что может выразиться в направлении собственных ударных сил России на территории, откуда стране угрожает опасность. Это, в свою очередь, стало поводом для высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о «бряцании ядерным оружием» со стороны Путина и о «дестабилизирующем и опасном» поведении России. Министр обороны США Эштон Карчер также признал, что конфликт с Кремлем наверняка продолжится и после окончания срока президентства Владимира Путина, и упомянул, что Пентагон может вспомнить сценарии «холодной войны».

Видимо, придется России в срочном порядке увеличивать расходы на оборонную промышленность, чтобы превентивный ядерный удар был невозможен. Я продолжаю утверждать, что в случае ядерного конфликта погибнут все люди. И мне смешно слышать иное мнение. Кто-то явно перечитал постъядерной литературы. Послушайте лучше, что говорят вам мужи от науки - они единодушны, ядерная война убьет всех без исключения.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ядерная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments