Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Участникам ДТП будут верить на слово

Два звонка в ГИБДД. Первый. Он перестраивался передо мной - и резко тормозил, чтобы меня наказать. Второй. Он въехал мне в зад, когда я спокойно ехал по шоссе. Кого признают виновным? Скорее всего, как и сейчас. Того, кто был сзади. Кроме того, некоторые виновники ДТП, после того, как покинули место аварии, ложатся на дно. Их просто потом не найдешь.



Если в ДТП нет пострадавших и оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то новый регламент допускает упрощённое оформление — путём заполнения бланков страховых извещений.

«В таких случаях, если в ДТП нет пострадавших, порядок оформления может определяться полицией при поступлении информации о данном происшествии. Это может быть телефонный звонок в ГИБДД с указанием обстоятельств аварии, по которому дежурный даст рекомендацию: оформить документы самостоятельно, подъехать в подразделение ГИБДД или ожидать полицию на месте», — поведали в ГИБДД.

Если в ДТП есть пострадавшие или погибшие, фиксировать последствия и оформлять документы по-прежнему могут только сотрудники полиции.

Кроме того, теперь в правилах будет чётко указано, что при отсутствии необходимости в оформлении официальных документов (например, водители не считают ущерб значительным или готовы ограничиться обычной распиской) водителям разрешается оставить место ДТП.

Изменения в алгоритм действий участников ДТП, предусматривающие возможность обойтись без участия сотрудников полиции или вообще без оформления каких-либо документов, вступают в силу в России с 1 июля.

Не знаю, как другие водители, а я в любом случае буду дожидаться ГИБДД. Богатый жизненный опыт подсказывает, что в России - только так. Надо обстоятельно обсудить с полицией обстоятельства случившегося.

А еще пьяным людям дают возможность выспаться и протрезветь после ДТП. Их собираются сажать на два года за повторное задержание в нетрезвом виде за рулем. Но от ответственности после ДТП они могут уйти.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ГИБДД, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments