Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Министра Крыма ФСБ забрала из подвала и отвезла в другой подвал

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан сотрудниками ФСБ. Высокопоставленного чиновника обвинили в хищении госимущества на 48 млн рублей.



Это не первый громкий скандал в Крыму — на прошлой неделе своего кресла лишился министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий, а спустя три дня поступила новость о том, что ФСБ задержала министра промполитики Андрея Скрынника. По данным СМИ, от правосудия Скрынник прятался в подвале одной из многоэтажек на окраине Симферополя. Чиновник знал, что его разыскивают, поскольку 26 июня в его рабочем кабинете был произведен обыск.

Скрынник подозревается в пособничестве хищению имущества и имущественных прав Бахчисарайского районного потребительского общества, стоимость которого оценивается в 48 млн рублей. Основными фигурантами этого дела являются 57-летний Василий Хмилевский и 45-летний Игорь Карпов. По данным следователей, они провели нелегитимные собрания пайщиков, в результате чего Карпов был избран председателем правления, а Хмилевский — председателем совета. Злоумышленники незаконно приобрели права пайщиков РАЙПО, чтобы завладеть его имуществом. Бахчисарайскому РАЙПО принадлежит порядка 110 сооружений в районе: магазины, продуктовые палатки, рынки, перерабатывающие цеха. Ранее все имущество принадлежало 260 пайщикам — продавцам и предпринимателям.

Скрынник подготовил и представил в крымский ФНС неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность, считают следователи. Для этого были использованы подложные решения протоколов общего собрания пайщиков РАЙПО и «липовый» регистрационный список участников общего собрания пайщиков. На основании этих фальшивых документов в Едином госреестре юрлиц злоумышленники зарегистрировали изменения в составе руководящих органов общества и завладели госимуществом и имущественными правами РАЙПО.

«Таким образом, Хмилевский и Карпов при пособничестве Скрынника путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 млн рублей», — резюмировали в ФСБ.

В отношении Карпова и Хмилевского было возбуждено уголовное дело по статье части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Министру инкриминируется часть 5 статьи 33 и часть 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Фигурантам этого дела грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Скрынник был награжден медалями «За доблестный труд» и «За возвращение Крыма», а также получил почетную грамоту полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе. Он также активно участвовал в подготовке и проведении референдума о вхождении Крыма в состав России.

Не переориентировался человек. Вовремя не понял, что Россия - не Украина, и здесь нельзя безнаказанно воровать. Не получится.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Крымнаш, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments