Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Студентку, сбежавшую в ИГИЛ, простили

Каждый день не перестаю восхищаться гуманизмом наших правоохранительных органов. Вчера стало известно, что они простили мошенника, переодевавшегося в форму ГИБДД ради наживы, а сегодня оказалось, что простили Варвару Караулову.



Студентка МГУ Варвара Караулова, задержанная в Турции за попытку незаконного пересечения границы ради присоединения к «Исламскому государству», сняла хиджаб и сейчас ходит в обычной одежде.

Об этом журналистам рассказал отец Карауловой, который также отметил, что сейчас девушка взяла академический отпуск, чтобы прийти в себя после всего, что с ней случилось, однако она обязательно вернется на философский факультет МГУ, чтобы продолжить обучение.

Как сообщалось ранее, Караулова успела заключить мусульманский религиозный брак с вербовщиком ИГИЛ, с которым познакомилась в сети. У Следственного комитета нет претензий к девушке, однако она может выступить свидетелем по делу о вербовщиках «Исламского государства».

Варвара Караулова — не единственная гражданка России, которая пыталась присоединиться к боевикам. Объектом вербовщиков становится, главным образом, молодежь. Пресса описывает этих круглых дураков и дур так: "романтики, идеалисты, изгои и просто не адаптировавшиеся к взрослой жизни ребята, которые не хотят мириться с окружающим их социальным неравенством". Тем не менее, пока ни Россия, ни мировое сообщество не смогли создать целостную и осмысленную программу сопротивления идеям исламского радикализма.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Варвара Караулова, ИГИЛ, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments