Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

ИГИЛ создали США и союзники?

Бездействие Обамы в отношении исламских террористов из ИГИЛ внушает политическим аналитикам мысль, что США причастны к созданию ИГИЛ. Или же американский президент просто слеп. Ту же мысль выразил российский замминистра обороны генерал Анатолий Антонов.



ИГИЛ создано при активном содействии стран Запада, вышло из-под контроля и продвигает собственные интересы, считает Антонов. При этом точка зрения его основывается на свежих разведданных.

Антонов рассказал, что у Минобороны есть информация о поставках вооружения и финансировании боевиков ИГИЛ западными странами. По его словам, на Западе рассчитывали, что смогут использовать радикальных исламистов для свержения президента Сирии Башара Асада, но просчитались.

«Сегодня террористы и экстремисты вышли из-под контроля и продвигают собственные интересы», — отметил Антонов. Западу уже сегодня приходится задумываться над стратегией борьбы со своими вчерашними питомцами.

В ходе своего выступления на совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, Антонов призвал совместно бороться с угрозой распространения радикального ислама.

«На что способны эти боевики по возвращении их домой, мы наблюдали во Франции, в Дании и других государствах», — подчеркнул замглавы Минобороны РФ.

В Россию боевики тоже просачиваются через границу под видом туристов. Об этом стало известно сравнительно недавно. Кроме того, они сообщили, что создании ячейки ИГИЛ на Северном Кавказе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ИГИЛ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments