Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

15 дней не платят зарплату? Можно не работать - она будет начисляться

В Трудовой кодекс внесены изменения для тех, кто твердо решил наказать работодателя, не желающего вовремя платить зарплату.



Если зарплату задерживают на 15 дней, то работник имеет право приостановить работу, и в этот период ему должна начисляться зарплата.

Основные правила сформулирваны в ст. 142 Трудового кодекса. Однако в законе не было прописано, какую зарплату должны платить в период приостановки работы: среднюю, ⅔ от неё? Поправки устраняют этот пробел. В законопроекте чётко указано, что должен выплачиваться полный средний заработок.

Правительство РФ уже поддержало поправки. «Право на отказ от выполнения работы — форма самозащиты работника, предусмотренная законодательством с целью стимулирования работодателя к обеспечению выплаты зарплаты в установленные сроки», — отмечается в официальном отзыве кабмина.

Так что думаете - стоит ли работать, если зарплату не платят. Или лучше поспать дома, поваляться с бутылкой пиво перед телевизором - все равно денежки капают.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ради наследства Игоря Малашенко Божена Рынска в 45 лет умудрилась, похоже, заиметь ребенка. Эмбрион был заморожен, разморожен и подсажен суррогатной матери, по словам скандальной дивы. Теперь она надеется, что девочка (вроде бы, УЗИ показал девочку) позволит ей не только наследство получить, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments