?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

США: Россия полностью оккупировала Арктику

Америка не способна соревноваться с Россией в Арктике и уже безнадежно отстала от нее. Перспективный регион русские осваивают гораздо успешнее, в чем признаются американские моряки. "Мы даже не играем с Россией в одной весовой категории. Мы вообще не участвуем в игре", - так ситуацию описывает командира береговой охраны США Пол Цукунфт.



В первую очередь США не хватает ледоколов. В данный момент для исследования и освоения Арктики у Америки есть только два крупных дизельных судна такого типа. Лишь одно из них, Polar Star, в рабочем состоянии. Второй тяжелый ледокол под названием Polar Sea сломался несколько лет назад и до сих пор не вернулся в море. Можно было бы предположить, что у американцев есть и флот небольших ледоколов, однако на самом деле существует лишь один - USCG Healy.

Для сравнения: у России в строю шесть атомных ледоколов. Это огромные корабли, которые способны работать автономно благодаря ядерным установкам и позволяют организовать навигацию практически в любой точке и в любой момент. Дизельных ледоколов - больше дюжины. При этом строятся и новые ледоколы и готовится проект корабля водоизмещением 55,6 тыс. тонн.

Зачем нам Арктика? Дело в том, что она богата полезными ископаемыми. По информации американских исследователей, 15% всей оставшейся в мире нефти, до 30% запасов природного газа и около 20% сжижженного природного газа залегает именно здесь. Не стоит игнорировать и огромное геополитическое значение региона, а также перспективы для рыбной промышленности.

Для поддержания своих интересов в Арктике Россия в декабре 2014 года создала Объединенное стратегическое командование "Север". Вкупе с ранее опубликованным документом "Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации" такое решение звучит как ясный сигнал, подтверждающий, что от своих амбиций в регионе Россия не откажется. Объединенное стратегическое командование в итоге может стать полноценной составляющей ВМФ.

Северный морской путь предоставляет России выход в Атлантический и Северный Ледовитый океаны, связывает Тихий океан и Атлантику. СМП обеспечивает морское сообщение между 27 субъектами России. Флот ледоколов позволит России полностью контролировать эту перспективную артерию, которая могла бы в итоге заменить южный путь, проходящий через Суэцкий канал. Северный маршрут короче а в каком-то смысле и безопаснее. Путь из Европы в Азию занимает 35 дней вместо 48 дней в случае использования Суэцкого канала. После распада СССР Северный морской путь был практически заброшен, однако в последние годы интерес к нему растет во многом благодаря активным действиям с российской стороны. На провозку грузов по Севморпути выдают более 600 разрешений в год, а ежегодный объем перевозимых грузов составляет 4 млн тонн. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, потенциал, оцениваемый за период 15 лет - а это сроки реализации комплексного плана, - более 80 млн тонн, то есть, возможно увеличения объема перевозок в 20 раз.

В данный момент наша страна создает 10 арктических поисковых станций, 16 портов, 13 аэродромов и 10 станций ПВО в Арктике. В этом году премьер-министр Дмитрий Медведев подписалраспоряжение №822-р о возобновлении исследований в регионе. Возобновят работу дрейфующие станции, которые были закрыты в 2013 г. На эти цели из федерального бюджета выделено 250 млн руб.

В общем, Арктика - сугубо российская территория, как бы не точили на нее зубы другие страны.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наверное, нельзя таких на свободу выпускать. Сразу люди пострадали. Они только вышли. И тут же была ненесена травма журналисту, на место приехала скорая. Его отвезли в травмпункт, где наложили гипс и зафиксировали перелом пальца. Делом уже занимается полиция, и виновный непременно понесет…

  • 1
Да, это точно.
И это благодаря торговому флоту России, который имеет мощнейшие в мире атомные и дизельные ледоколы.

но если бы не ты, всё пропало бы...

это благодаря Советскому Союзу. Не было бы его, не было бы и всех этих атомных ледоколов у нынешней России

Атомные ледоколы имеет не торговый, а Атомный ледокольный флот России, часть корпорации Росатом.

Как дела на твоей фекальной барже,Кутейкин?

Классно, конечно, что мы всех опережаем. Вот ещё бы узнать об экономическом эффекте от всего этого и не в перспективе, а на данный момент.

А какой прок от твоего существования на земле как сейчас так и в перспективе?

Ты что идиот?

Своей Арктике оккупанты???

Re: Ты что идиот?

Не только Арктики. По их мнению,мы и свою территорию незаконно оккупировали

Надо с греками объединяться против этой наглой сволочи.

Белые медведи очень рады этому факту!

А " командира береговой охраны США Пол Цукунфт." поди чукоткоамериканца?

В общем хорошая новость. Главное занять ее по быстрее.
Плюс еще саудиты инвестируют в Россию 10 ярдов долларов. У США скоро будет истерика.

Очень хорошая новость. Наверное они обиделись на США.

еще бы,людям,что-нибудь досталось,от этого богатства

  • 1