Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Живешь в России - торгуй за юани

GTPayment (http://gtpayment.com/) - сингапурская платежная система, которая к текущему моменту уже стала номер один в Азии, и похоже наш Дальний Восток и Крым скоро станут зонами, где все сервисы GTPay заработают в полной мере.



С Дальним Востоком понятно - соседство плюс полный функционал китайской платежной системы UnionPay (впервые российские граждане смогут использовать весь функционал китайской системы), а такого еще не было в России, и уж точно будет сильно востребовано в торговле с Китаем. А для Крыма свой сюрприз - абсолютно легальные электронные платежи, несмотря ни на какие санкции. Партнерские отношения с Генбанком, имеющим готовую терминальную сеть на полуострове, позволит GTPay обеспечить жителям и гостям Крыма возможность проводить операции через 40 платежных систем мира, включая Visa и Mastercard. Вообще ребята опутали своей сетью примерно 200 стран и 186 банков мира. И что, совсем приятно, - для граждан предлагаются беспроцентные переводы, конвертация в 80 валют, использование своих денег в любой точке мира и еще более десяти тысяч различных сервисов - от бронирования отелей до оплаты услуг ЖКХ.

И сейчас в сотрудничестве с Народным Банком Китая GTPay открыли представительство в России. Похоже для российско-китайского сотрудничества в бизнес сфере тоже появятся новые возможности: упрощение оформления паспортов сделки, регистрации и выпусков финансовых инструментов и прочие тонкости международной торговли. А учитывая растущую роль китайского юаня, возможность проводить расчеты в юанях, минуя лишние затраты на конвертацию в доллары, придаст еще больший импульс для взаимовыгодного сотрудничества.

Интересный недавний эфир на тему экономического взаимодействия России и Китая - http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenko/562949995915426.shtml, президент российского представительства GTPayment Александр Шереметьев тоже участвует, эти ребята вовремя поняли, что "Китай - наше все", ведь если Запад реально отключит SWIFT...

В общем, Азия поступательно и последовательно становится новым центром мира. Вы слышали про концепцию «один пояс и один путь»? Пять связующих элементов: политическое согласование, единая инфраструктурная сеть, торговые связи, народные связи и валютно-финансовые потоки. Плюс с новой силой развивающаяся дружба Китая, России и Индии. Легендарный Великий Шелковый Путь возрождается в новом современном воплощении. Поэтапно реализуя все пять элементов, будет достигнута высокая интеграция и, что актуально для всех нас, реальное снижение зависимости от доллара США. Вырастет, конечно, роль юаня, но это общемировая тенденция, и нет смыла с ней бороться.

Реальная возможность конвертации в 80 валют мира через свой кабинет в интернет-банке - это глобализация и финансовая независимость.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: gtpayment, платежные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 137
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →