Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ждем обвал доллара

Увы, зря я купил баксы (и другим советовал), рынок Китая преподнес большой сюрприз - похоже, начинается война валют. Хотя узкоглазые и вешают лапшу, что это была разовая акция.



В США уже заявили, что девальвация китайского юаня будет "разрушительной" для экономики США, ведь их товары станут просто неконкурентны. Тем более, что Китай совершил настоящий технологический рывок.

Так что теперь китайские товары конкурируют со всем, что производится в мире, включая инновационные приборы, смартфоны и даже автомобили.

На этом фоне валюты Южной Кореи, Сингапура, Австралии, соперничающих с Китаем за долю на рынке, уже подешевели более чем на 1%. И это далеко не предел.

Помимо Китая, к занижению стоимости своих валют прибегали в разное время экспортноориентированные страны Юго-Восточной Азии — Таиланд, Сингапур, Малайзия, Вьетнам, а также Тайвань и Южная Корея.

Политика Китая вызвала настоящий скандал на финансовом рынке США, где и так не все благополучно. Как бы ни случилось глобального обрушения доллара! А они могут на это пойти, опасаясь, что Китай продолжит "ронять" валюту. Постараются слить доллары в унитаз чуть раньше.

Tags: доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →