?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Школьникам вводят еще и еще ЕГЭ - с 4 класса

В Министерством образования и науки готовят очередной "сюрприз" для школьников - теперь сдавать аналог ЕГЭ придется ежегодно, причем, начиная с 4 класса.



Такие "подготовительные" к выпускным экзаменам тесты заменят существующие контрольные, сочинения и проверочные работы. В министерстве уверены - ничего, кроме пользы такое новшество не сулит.

Задания промежуточной аттестации будут едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик.

"Для детей такие работы будут ежегодной проверкой знаний и дополнительной мотивацией к обучению, а также они помогут в снятии психологических барьеров перед итоговой аттестацией в 9-м и 11-м классах", - пояснила идею замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

Планируется, что уже в этом учебном году "эксперименту" подвергнутся четвероклассники. По итогам учебного года они напишут единые тесты по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. В случае, если эксперимент будет успешным, эта практика будет распространена и на другие классы начальной школы, а с 2017-го — начальной и основной школы.

"Для школы и педагогов это в первую очередь возможность помочь отстающим и повысить уровень собственной квалификации. Фактически будет создан механизм, который стимулирует детей и педагогов начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам", - пояснила Третьяк.

Новаторов от Минобрнауки не смущает даже тот факт, что с каждым годом отношение к существующему ЕГЭ у россиян ухудшается. Так, по данным опроса, опроса, проведенного "Левада-центром" в конце учебного года 2014-2015, негативное отношение к ЕГЭ резко выросло. Если в 2004 г. соотношение граждан, считающих, что ЕГЭ лучше обычных экзаменов оценивает знания выпускников, и противников данного экзамена составляло 1:1, то в 2015 г. — уже 1:5.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 114
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
тихо радуюсь, что детей это не коснется (большие уже), а пока появятся внуки - может быть что-то и изменится к лучшему

Мрази охреневшие.

http://ria.ru/society/20150814/1183887346.html
В общем, новость из серии "у Путина свадьба". Уже давно такие тестовые работы проводятся среди года (и не одна), просто сделают их в конце.

Не вижу ничего плохого в ЕГЭ.

для нас грабли, не помеха

  • 1