Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Православные активисты требуют запретить зомби

Так называемые православные активисты потребовали запретить шествие Zombie walk — флешмоб, который пройдет в нескольких городах России. Об этом сообщил руководитель петербургского «Народного собора» (общественного движения, основанного на религиозных и национал-патриотических идеях) Анатолий Артюх.



Суть мероприятия в том, что его участники изображают живых мертвецов.

Активисты планируют снять парад зомби в Санкт-Петербурге 15 августа на видео. Запись, по информации радиостанции, будет впоследствии отправлена «на экспертизу в Смольный».

«Мы вообще против зомби», — отметил Артюх. По его словам, нечисть и мертвецы не должны ходить по улицам, это может травмировать психику людей. «Наверняка там будут дети, зачем детям на это смотреть», — добавил он.

Организаторы флешмоба заявили, что не собираются отменять шествие. Zombie walk-2015 уже прошел в Биробиджане, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде в июле. В некоторых других городах (например, в Хабаровске и Новосибирске) шествие живых мертвецов запланировано на осень.

Группа в соцсети «ВКонтакте», посвященная флешмобу в городе Шахты (Ростовская область), сообщает, что Zombie walk, запланированный на 29 июня, отменен. Причина такого решения не указана.

Правила для Zombie walk в каждом городе свои. Например, в Ростове-на-Дону участники шествия не должны были разговаривать друг с другом. «При любом контакте зомби отвечает нечленораздельной речью», — поясняется в правилах, размещенных в группе флешмоба на сайте «ВКонтакте». Также демонстрантов попросили «не кусать обычных людей» и «не крушить человеческое имущество».

Участники Zombie walk, намеченного на 15 августа в Петербурге, должны будут выбрать для себя одну из двух ролей. Можно изображать мертвеца или «выжившего», то есть человека, который не стал зомби. Первым полагается нападать на вторых. «Выжившим» следует защищать себя и «мирных жителей» (тех, кто не участвует в мероприятии).

Zombie walk пройдет в Петербурге в седьмой раз. Флешмоб состоится в парке Сосновка рядом со станцией метро «Удельная».

По-моему, это как раз тот случай, когда зомби воюют с клоунами. Правда, привлекая правоохранительные органы. А это уже не очень смешно. У них там, вообще, с чувством юмора плоховато.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: зомби, православные активисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments