?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Еще по теме...


Корабль вдруг весь затрясся.
–– Эт-то чт-то та…такое? – поинтересовался Дылда, подпрыгивая в кресле.
–– Надеюс-сь, это с-старое корыто не подведет, - выдавил Змей, вжав голову в плечи.
–– Автопилот, что ли, неисправен, - Эдик изо всех сил грохнул кулаком по приборной панели. Корабль вздрогнул всем корпусом, как будто собирался развалиться, но ничего не произошло, ВАЗ выровнялся, и пошел к месту следования гладко, по четко выверенной траектории.
–– Ну, точно, автопилот барахлит, - сообщил с улыбкой Цитрус, - что меня в ВАЗах радует, так это то, что любую неисправность можно запросто устранить, главное кулаки иметь крепкие, и знать точно, куда именно стукнуть. Между прочим, у всякого настоящего пилота ВАЗа под приборной панелью лежит гаечный ключ для прокачки тормозной системы. Иногда этим ключом приходится долбать по отдельным модулям и схемам, чтобы все работало исправно. – Цитрус сунул руку под панель, покопался там и извлек огромный ключ с шарнирной головкой величиной с дылдин кулак. – О, вещь! – возвестил Эдик. - По идее, тормозная система должна сама включаться, если корабль идет на автопилоте, - пояснил он, - но… это ВАЗ, поэтому при подлете мне придется стоять вон там, – Эдик показал на металлическую стойку с большой крышкой в углу рубки, - там помещаются передние суппорта, которые иногда заедают. И тогда - пиши пропало. Впилимся в красивое здание космопорта, и от нас мокрого места не останется. Да и фасад здания несколько пострадает.
–– Не нравитс-ся мне это, – поделился Змей. – С-скажи, Рука, а кто ВАЗом владеет? Должно быть, какой-то пс-с-сих.
–– ВАЗом никто не владеет, - сообщил Эдик. – Если бы им кто-то владел, разве ж творился бы такой бардак? ВАЗ вот уже несколько веков принадлежит российскому государству. Так что за контролем качества следит специальная служба при правительстве России.
–– Но почему тогда вс-се так плохо работает?! - вскричал пораженный Змей.
–– Потому и плохо работает, что госприемка у нас насквозь продажная. Кое-кто, кто деньги на космических кораблях имеет, отстегивает бабло, и завод гонит левую продукцию, и детали левые, а потребители потом плюются – качество от такой коррупции страдает. Но все равно завод процветает.
–– Почему? – удивился еще больше Змей.
–– Так альтернативы ВАЗам нет. Монополизировали производство легких катеров. Подавили конкурентов. Один только БМВ остался на Дойчлэнде. Да и то, объемы производства у них никакие. Топливо, опять же, на всех заправках только такое, какое подходит русским кораблям. Не будет же маленький катер летать на водороде, или там на антивеществе? Только на монополях.
–– Но это ж-ш-ше неправильно…
–– Это ты кому-нибудь другому расскажи, - рассердился Цитрус, - много вас таких. Правильно - неправильно. Русские сейчас всю Галактику топливом и кораблями снабжают. Где бы еще тунеядцы и бездельники, которым не на что купить нормальный корабль, разжились летающим корытом? А для своего класса катер ВАЗ – отличная вещь! Не нравится – летай на своих змеиных ночных вазах! Которые в три раза больше, в ангар не засунешь, и обходятся в пять раз дороже! Нашим ВАЗам только рангуны и могут конкуренцию составить. Обезьяны тоже молодцы, вообще говоря. Но их корабли еще хуже наших. То и дело падают. Если до нужной планеты долетают, конечно. Многие в космосе теряются. У них с системами навигации самая большая проблема. А объемы производства все растут и растут – кораблей все больше требуется, и их вечно не хватает из-за поломок и исчезновений. Знатно они все организовали, что и говорить.

(с)"Бунт при Бетельгейзе". А.Егоров, Е.Гаркушев

promo rovego 19:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
Издаю счастливый десткий визг... ;-)

  • 1