?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

(no subject)

Отсмотрел программу "Версты" о депопуляции и пагубной демографии в России, с Арбатовой и Жириновским в главных ролях.
ХОРОШАЯ программа!
Жириновский предлагает следующую меру - отменить алименты, потому что размножаться боятся в первую очередь мужчины.
Арбатова напротив - предлагает создать такой закон об алиментах, чтобы женщины были обеспечены за счет отцов своих детишек.
Столкновение двух миров. Напрочь феминизированной и неразумной дамы. И гения мысли и полемических баталий.
Меня больше всего поразила идея, что в низкой демографии виноваты мужики. И в самом деле, у меня есть множество приятелей, которые принципиально очень осторожно общаются с дамами на предмет секса, крайне опасаясь, что их устойчивая жизнь пошатнется. А все от того, что нет никаких гарантий, что их качественное существование не обратится в ад.
Не будет в России положительной динамики демографии, пока не изменится социальный статус самца в ячейке. Пока живы феминистки и им подобные.

Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
хм... а на что женщине ребенка растить, если от нее такой вот "осеменитель" сбежит? а она останется с младенцем на руках и поэтому приличную работу вряд ли сможет получить в течение достаточно длительного времени.... так хоть немножко алименты спасают...

Ты меня спрашиваешь? А я откуда знаю. :)
Женщина должна проявлять разумность. Вот я что думаю...
А то дошло до того, что мужики уже реально боятся встречаться с дамами. По крайне мере, в Москве так.

Ну, знаешь... Я вроде как не феминистка, но почему-то считаю, что мужчинам делать детей направо и налево, не неся никакой отвественности за оное деяние - это как-то неправильно, не находишь? Вообще-то, ИМХО, неправы обе стороны. Мужчина должен платить алименты, когда женщина реально сама не сможет поставить ребенка на ноги, если исходить чисто из финансовых соображений. А если нет подобного желания - так безопасный секс должен стать жизненным правилом.

Раньше я тоже так думал. Сейчас сильно сомневаюсь.

Ответственность должна быть у обоих. Но в слечае, если женщина остается одна, алименты платиться тоже дложны. При живом-то родителе! А если родителя (мужчины) нет, то ребенка должно помогать воспитывать государство. И об уровне жизни не стоит забывать. Ежели раньше очередь на жилье хоть какая-то существовала, и пусть через 15-20 лет были таки надежда на получение жилья, то сейчас надежды никакой и ни на что нет.

Мне, пожалуйста, подробнее про "социальный статус самца в ячейке". Как он должен измениться?

Положительным образом. Только так.

Категоричные тезисы в количестве 4 шт>>>

Либо я чего-то не понимаю в феминистках, либо феминистка - это женщина, которая намерена самостоятельно себя обеспечивать, а не паразитировать на отце ребёнка.

Французы в своё вермя вышли из положения не за счёт алиментов, а за счёт государственных выплат матерям и за счёт иммиграционной политики. Другое дело, что из этой иммиграционной политики
выросло..

А вообще, всё это демагогия. Бред собачий, что детей не рожают потому, что не на что их воспитывать. При таком подходе получается, что самый высокий уровень жизни в Центральной Африке и мусульманских странах. А самый низкий - в Западной Европе и США. Я не специалист по демографии, но такие азы помню: наибольшая рождаемость - в странах третьего мира, где нет нормальных средств контрацепции и/или есть религиозный запрет на предохранение. А наименьшая - в развитых странах, где люди стремятся пожить для себя.

Можете инкриминировать мне идеализм и излишнюю категоричность, но на мой взгляд всё довольно просто: хотите растить ребёнка - потрудитесь создать материальные условия. Не хотите - позаботьтесь о контрацепции. Это в идеале. Алименты должны быть такими, чтобы обеспечивать половину затрат на ребёнка, чтобы вторую половину обеспечивала мать.
А если государству нужно повышение рождаемости - пусть обеспечивает высокие детские пособия.

________
Вах, какая я уверенная, аж сама удивилась..

Re: Категоричные тезисы в количестве 4 шт>>>

Самая высокая рождаемость там, где женщина - неграмотное глупое существо, которому общество отводит одну "нишу": жена и мать.
В обществах, где женщина имеет наглость читать, голосовать, обладать правами, работать и путешествовать, она намного реже (и позже) выбирает сидеть дома с ребенками.

Гений мысли сам понял, что предложил? От таких мер рождаемость не повысится, а еще раз упадет.

Эй, да я же веселюсь. :) Смешная идея сама по себе.

Это неправда. точнее, не совсем.
В америке разгул и засилье феминизма. Ты видел, какая там рождаемость?
С другой стороны, ты прав насчёт россии. Что русскому хорошо - иностранцу смерть :)))

Разумная часть населения не размножается по причине того, что банально не на что содержать семью. Начиная с такой простой вещи как жильё. Если никто из родственников не помер и в наследство квартиру не оставил - всё, кердык. На съёмной много не проживёшь. В ебенях жить - нужно покупать машину и даже на ней час на работу и час с работы + риск того что на тебя наденут деревянный макинтош резко увеличится.

А всё отчего? оттого что все на всё хуй положили. Та же проблема с квартирами. Почему они у нас стоят как будто кирпичи золотые? при том что тебе продают голую коробку, которая к тому же и покоситься может в первые же полгода - и никто тебе ничего не будет должен чинить. "так получилось". Это ещё хорошо если вместе с тобой эту квартиру ещё пяти человекам не продали. по 40 штук за метр.

Потому что:
1. взятки чиновникам
2. директор строительной конторы - фигура такая же по значению как губернатор или главный открывальщик крана на нефтевышке
3. рабочие - распиздяи, разгружают самосвал кирпича методом самосваливания так что 90% бьётся в труху.

Это т.н. "объективные причины", которые никто устранять не будет, потому что жить-то где-то надо. Даже если квартира будет стоить в тыщу раз дороже, всё равно её купят.
Правда, через некоторое время их смогут покупать только директора строительных контор и чиновники.

С инфраструктурой городской везде просто ужасно. Никто ничего новое не строит, на износ эксплуатируют то, что осталось с советских времён. А нахрена что-то строить, если и без этого можно цены повышать?

Ты оправдываешь свое нежелание делать детей и боязнь женщин?!
Во скажи ты лично, если бы алименты отменили, ты бы вздохнул свободнее?

хы!!!

давайте обратим еще внимание на негласные предустановки, коих я вижу две.

"женщна хочет детей по дефолту" и "мужчина обремененный семьей априори несчастлив"

Намбер ван. У мужчин желание иметь детей формируется позже, чем у женщин. В принятом в России peer-браке, браке ровесников - мужик действительно в страдательном залоге. Это (ну если с деторождения перенести на секс) - если бы 20летние дамочки выходили замуж за 10летних пацанчиков и все бы ахали что мужья жен не удовлетворяют. Косяк социальный. Сорокалетние мужики с удовольствием заводят детей и с удовольствием берут на себя все то, что 27-летние по праву называют адом. (10-летний женатый пацан пожалуй тоже был бы сексу не рад).

Про женщин, уровень образований и тэдэ, уже проговорили.

Но общая мораль такая - что нынешнее положение просто неестественно... Потому нас и корежит.

Тоже мысль, кстати.
Одно плохо: мужчины по статистике живут меньше женщин. А сл-но 40летний, войдя во вкус отцовства, может не успеть этих самых детей вырастить. Нехорошо получается.

(Deleted comment)
Гнаться за количеством, понизив качество?
Тогда страны третьего мира мы и по этому пункту догоним. :(

Андрей, тема эта начала усиленно раскручиваться после ежегодного выступления Путина. Мне кажется, что это "продукт" его пиарщиков, которые получили задачу привлечь внимание общественности к какой-нибудь очень острой тематике, повысить имидж Президента. И, соответственно, отвлечь внимание от горячих и неприятных для Президента тем - непростых отношениях с Грузией, газового конфликта с Белоруссией. Пиарщики выполнили свою задачу на "отлично".

Re: очень осторожно общаются с дамами на предмет секса

Перевязка семенных канатиков им в помощь.

Моё личное мнение, что статус повышается самим носителем оного статуса. Искусственно сделать это нереально.
Алименты - я вас умоляю, не смешите мои прохоря! "Вот тебе, милая, сто рублей - и ни в чём себе не отказывай". Нормальный мужик сам своего ребёнка обеспечит. И одеждой, и игрушками и т.д. Вне зависимости от состояния - в браке или вне брака.
В этом топике женщин почитать - так это ж захлебнуться слезами по их незавидной участи! Сиротинушки, ядрёна кочерыга! "Ем не досыта, сплю без просыпа... Недосыпаю, в общем!"(с) Сударыни, будьте реалистками!
Во-первых, на те суммы, которые вы получите (если получите) с наших официальных зарплат в виде алиментов вы таки ежемесячно купите ребёнку пузырёк зелёнки, в память о папе-испытателе (острых ощущений).
Во-вторых, я дико извиняюсь, а вы таки шо, всем даёте, кто попросит? Просто дети получаются не у каждого? Или как? Был орёл-красавец, большой души человек, я ему поверила и отдала самое дорогое, а он - сбежал, сцкотино, сцуко нах!? Ой, тока не делайте мине так смешно!
Кстати, имею давно сформировавшееся убеждения, что брак себя изжил, как социальный институт - но это тема для отдельного разговора.

  • 1