Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Смерти нет

Я не носитель мистического сознания. И в мистику, в общем-то, не верю. Но верю в реальность, данную сам в ощущениях. Хотя и не люблю философию Канта. Я доверяю своим чувствам. А они очень ясные и простые - моя бабушка не умерла. Она рядом. Вот прямо сейчас рядом. Избавилась от измучившего ее болезнями, усталого тела, сбросила его, и теперь рядом, и вполне счастлива, но озабочена тем, как себя я себя веду. Сильно озабочена. В общем, всё, как обычно.



Разумеется, это очень странное ощущение. Человек сохранял здравый рассудок до последнего часа. Просто лег однажды и тихо заснул, прекрасная смерть, если подумать. Я звонил своей бабушке, вырастившей меня, два раза в день. Утром, около 10. И обязательно вечером. Многие-многие годы. И сейчас рука постоянно тянется к телефону, но понимаю, что позвонить ей нельзя.

С ней нельзя связаться, и все же она рядом. Но разговаривать с ней тоже глупо. Она и так все понимает. Она и не хочет, чтобы с ней разговаривали. Понимаете, я четко это осознаю.

И фотографию на памятник она выбирала сама. Ту, где она молодая и красивая, вместе с дедом. И они смотрят не в объектив, а куда-то в прекрасное далеко, и улыбаются.

Вчера утром ставили памятник. А я до сих пор не верю в атеистическое, что человек исчез. Всего несколько недель назад я говорил с ней, мы вместе смеялись и шутили, и вдруг - он пропал, как будто его и не было. Стерт. Такого просто не может быть. Мои ощущения не позволяют так думать.

В больнице во время операции и в реанимации меня посетило тоже множество удивительных наблюдений. В частности, что умирать не страшно. Что это ничего не значит. Новое ощущение тоже уникальное. Пожалуй, я никогда не поверю, что мертвые мертвы. Я чувствую, что это не так.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: мистика, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →