Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Борьба за Москворецкий парк

В конце июля я заинтересовался очень мутной аферой чиновников района Крылатское по застройке Москворецкого парка: http://rovego.livejournal.com/5395519.html. И тогда я еще выразил надежду, что найдется кто-то, с кем можно было бы объединить усилия - и беспредел прекратить.



Потом я отсутствовал по понятным причинам, но дело развивалось. Через мой пост на меня вышли ребята: https://vk.com/save_moskvoretsky_park - ну а дальше вы видели историю в ТОПах ЖЖ уже несколько раз.

Борьба продолжается. А я, как и обещал, принимаю на себя эстафету по оповещению разумной части населения. Дороги проложили, деревьев там больше нет. Вдоль дороги стоит полный изящества железобетонный забор. Технику убрали, рабочих убрали, бюджет освоили.
Что теперь делать?

Первое, не путать ребят с очередным шлаком политического профиля. Им политические дрязги параллельны. Им нужен парк, причем не в собственности, а в целостности и сохранности.



Второе, на этой стройке дело не остановится. Будет еще и еще. И это есть в тех или иных планах на градостроительство. Законных или нет – вот в этом вопрос. И до сих пор на него нет никакого ответа от администрации района.

Третье, инициативная группа продолжает свою активность: https://vk.com/wall-99554202_133. Нужна поддержка адекватных людей. Они подготовили базовые листовки и распространили их, где смогли, в Крылатском. Говорят, что будут делать это и дальше, пока хоть что-то не произойдет. Просто не может быть так, что целый район будет знать об уничтожении парка, где гуляют мамы, дети, пожилые люди – и ничего не делать. Это ведь, правда, на самом деле невозможно – реакция общественности будет, и сомнений в этом нет.

Четвертое, в работу включен серьезный специалист в юриспруденции. Человек подготовил солидный объем документов – все обращения в самые разные надзорные органы.





Ответа еще не было и, очевидно, с этим ответом будут тянуть до последнего. Поэтому очень важно выстоять и выждать этот затяжной срок, не давая этим жукам в администрации ни одного дня расслабить нагретые на вырубке парка лапы. Пусть видят, знают и чувствуют – никто не собирается отступать, а каждый день промедления будет стоить им еще большего общественного возмущения. Ничто не утихнет и не уляжется. Последствия будут. И для этого много не надо, просто держать руку на пульсе и помогать голосом и поддержкой.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Москва, Москворецкий парк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →