?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

К предыдущему посту родился сумрачный текст.

"Человеком он был хорошим - добрым и непьющим. Единственным его недостатком являлось нежелание платить алименты своим одинадцати детям. Но дети его прощали. Их мамаши напротив - проявляли агрессивную требовательность. В ответ на все выпады он сохранял горделивое молчание, судебные предписания комкал и бросал в мусоропровод. И при этом совершенно не испытывал раздражения и нездоровой суетности, столь свойственных его бывшим возлюбленным".

Завтра еще разовьем эту злободневную тему.

А что правда, президент собирается на каждого родившегося россиянина выделять 250000 рублей?

Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
На каждого второго ребенка, родившегося в семье. Кажется, так. По-моему, это глупость. Надо поднимать уровень жизни. А эти подачки разворуют, как обычно. Чиновники только за откат будут выдавать пособие, всякие маргиналы начнут рожать каждый год и бросать детей, за взятки обходя закон. Лучше не станет. Стране нужны здоровые люди, а не дети наркоманов.
ps Извини, что ответил серьёзно.

Тут ты и прав. И Арбатова сегодня по этому поводу правильно говорила. Что это мера направлена на увеличение поголовья маргиналов. Увы.

Я тут подумал, что пособие это выдавать на руки таки не будут. Не выгодно. А распишут, например, лет на четырнадцать. То же самое, что сейчас есть, практически и останется. И еще подтыривать будут.
В 96 -м у нас с супругой родился второй пацан. Я немного тянул с получением пособия. Хотя, херня какая-то -- тянут-не тянул... В итоге опоздал (как мне потом объяснили) всего дня на три-четыре. Деньги нашего ребенка вдруг куда-то делись. См. выше, так и сказали: "Опоздал". Я до сих пор не могу понять, как можно опоздать на получение выделенных денег! Это же чушь собачья! Он ведь родился и никуда не делся. Зато деньги его пропали.

то 96й был... сейчас так просто деньги не пропадают... наверное :)

Вот и я говорю, наверное, сейчас они не пропадают :-)

эти деньги на руки не выдают и не выдадут никогда. Царь-батюшко сказал, что они:
1) целевые (либо погасить часть кредита за квартиру, либо потратить на образование дитёнка, либо маме на пенсию)
2) будут лежать на персонализированном счёте и на руки никогда их не дадут
3) счёт откроют только после того, как родился 2й ребёнок и 1му уже 3 года, но сразу за двух детей - т.е. 250х2= 500 тыс. руб.

так что не так всё плохо, хотя разворовать и эти деньги можно, т.к. невозможного ничего не существует.

о, ну вот это уже разумно :))) если на обучение деньги или на жилье - тогда нормально

И многие, интересно, благодаря нашим СМИ поняли что денег на руки не будут выдавать?

Статистику не веду. Слышал, что в новостях потом брали интервью у кудрина, где он более подробно рассказывал про эти самые 250 тысяч.
Сам я в газете.ру прочитал.

Ну, допустим если немногие будут знать что денег на руки не дадут, то что? Вы детей ради денег собираетесь заводить? Точнее, наверное, собирались...
бизнесмены, блин..

На дуэль ввиду молодости и горячности вызывать не буду. РазжуюПоясню что же я оставил между строк:

О том, что денег на руки не дадут, будут знать действительно немногие. Многие как раз извлекут из этой новости единственный вывод: "Деньги!"

Полемики, блин...

согласна... начнут всякие алкаши рожать ради пособия. Это не выход... а вот какой выход интересно можно предложить? что, например, сподвигнет преуспевающую женщину родить?

на каждого второго ПОСЛЕ 3 лет. Т.е. до 3 лет все же придется его содержать на свои. Хоть какая-то сдерживающая сила. Знаете, пусть хоть так... Сумма не самая плохая.

Мда. А еще Жириновский сказал, что тем, у кого 4 ребенка, автоматически дают квартиру. Что есть такой закон. Интересно...

закон действительно есть... только тут фишка, что не квартиру дают, а государство гасит за тебя задолженность по ипотеке... там что-то если 2 ребёнка - то 40% гасят, если 3 - 70, а если 4й родился, то 100% оплачивают и квартира твоя.

Извините, вы знаете хотя бы одного человека, которому вот так вот взяли, и погасили ипотеку, которую не всегда просто получить?

ЗЫ. Многодетным семьям во времена СССР квартиры давали. И у меня есть довольно много знакомых, получивших когда-то таким образом квартиру получили. Правда, очередь была ну очень длинна. Хотя, и заметно двигалась.

признаться, совсем не знаю... :)

з.ы. Ну вы сравнили... Социализм с псевдо-капитализмом... :)

Просто удобно сравнивать уже испробованное. По крайней мере, вкус (или привкус) здорово ощутим.

хорошо сказано (насчет алиментов на 11 детей)!
а по поводу квартиры - это отличная идея. Если ее, конечно, воплощать будут...

Ёшки-матрёшки! И ты этому государству веришь, после того, как оно тыщу раз обманывало?
Оно не может не обманывать, такова его природа.

  • 1