?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Русские дураки без ножей

"Русские дураки, ножи не носят", - прочитал я как-то в сети. Речь в посте шла об убийстве футбольного фаната, писал какой-то тип с Кавказа. И подумал, он прав, в сущности: действительно, дураки.



Есть еще умники, которые заявляют: "В ноже нет никакого смысла, если ты не владеешь правилами ножевого боя". Не стоит слушать умников. Зарезанные в Москве и других городах русские ребята ножи с собой не носили. Кавказские парни из других регионов носят ножи - это традиция. Жестокая, но так у них принято. На Кавказе испокон веков - кинжал. В Москве - нож.

Я могу об этом рассуждать. Мне чеченцы между двумя чеченскими войнами, когда они в Москве "шалили", нанесли ножевое ранение.

С тех самых пор я не хочу подвергать свою жизнь лишней опасности. Блатные говорят: "Не можешь резать, нож не трогай". Но они тоже не правы. Иногда его достаточно показать. Когда некто достал нож и тебе угрожает. Чтобы конфликт был исчерпан. Наступает паритет сил, и все остаются при своем.

По поводу "правил ножевого боя". Есть, конечно, особые приемы, как обезоружить человека с ножом, но владеют ими единицы. Кавказцы, как правило, ничего такого не знают. Они просто знают, где у барана печень и сердце, и где они у человека. Моего друга зарезал кавказец, когда ему было 19 лет. Друг был русский. Без ножа. Кавказец с ножом. Просто поругались на дне рождения подруги. А он взял и убил его.

Другой знакомый поссорился с молодыми дагестанцами во дворе, где они вели себя шумно. Его сильно ударили по спине. А когда он пришел домой и сказал, что что-то себя плохо чувствует, жена обнаружила, что у него между лопаток торчит нож. К счастью, он был фельдшером на скорой, нож не стали доставать, дождались помощи, и его спасли.

Ксенофобией я не страдаю. К кавказцам отношусь нормально. Раньше все время ходил в их заведения - мне нравился бараний шашлык. Песня "Черные глаза" меня не раздражает. Быть вооруженным и готовым к нападению не значит быть агрессором. Это значит только готовность защитить себя и своих близких.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 20:00, Суббота 19
Buy for 100 tokens
Общаемся с человеком уже давно. По работе. Ну и время от времени так просто за обедом. - Может, на ты? - предлагаю ему. - Вы можете говорить мне "ты", но я к вам буду на "вы". - Ладно, остаемся на "вы", - соглашаюсь. Он почти мой ровесник, ему 40. Этим не переходом на "ты" он меня…

Вообще у русских с ношением ножиков все раньше было прекрасно. При коммунистах эту традицию искоренили. А на окраинах на многое смотрели сквозь пальцы.

Традиция должна возродиться, я считаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тому, кто не хочет носить нож, можно носить кольчугу например.
В идеале же джентльмен должен ходить с тростью, и уже ею пресекать попытки агрессии в свой адрес))

во! скорее всего трость победит ибо длиннее

Все верно, наша сила - стволы. И грантометы, судя по недавнему эпизоду.

(Deleted comment)
Нож нужен. Он эффективнее.

(Deleted comment)
Для начала нужно отменить закон о превышении необходимой самообороны,как полностью бредовый,каким образом защищающийся может что то там превысить?
А вот уже после этого и поговорим,что можно с собой носить,что нельзя.

иными словами, проблема переносится в параллельную плоскость: не "русские дураки, ножей не носят, а кавказцы умные, носят ножи", а в "русские, дураки, боятся тюряги больше смерти, а кавказцы умные, понимают, что и после тюряги есть жизнь".
Что пеньком по сове, что сову об пенёк - всё одно русскому не жить, прям планида горькая такая...

Только вот нюансик существует, русского с ножом сразу под 282 подведут, а тофык, как всегда, неуыновник.

Нож всегда был обязательным элементом русского национального костюма. И обращаться с ножом умел любой деревенский парень.

Ой не надо - я после года в секции фехтования мог уделать любого механизатора. Ни чё не может заменить хорошую школу и систематические тренировки.

(Deleted comment)
В культурном Обществе Запада носят короткоствол.

А почему не носят, я лично ношу, причем постоянно.
Ибо мало ли что.

Нормально не когда все с ножами

А когда все без ножей.
Просто если чел когото зарезал он долженр быть обязательно пойман и получить 25+ лет. И вопрос будет исчерпан.

Re: Нормально не когда все с ножами

Тут дело в том, что уже с ножами. Вариантов нет.

уже чую гул недовольства:)

....Быть вооруженным и готовым к нападению не значит быть агрессором. Это значит только готовность защитить себя и своих близких...

дело в том, что НОЖ это оружие агрессии.
ножем легко можно убить, а вот защитится. остановить противника крайне сложно.
ШОКЕР это может и не так стильно и романтично, но останавливает на раз.

Edited at 2015-08-24 02:03 pm (UTC)

Re: уже чую гул недовольства:)

> НОЖ это оружие агрессии

Ношение холодного оружия запрещено законом. А хозбыт инструмент по определению не оружие.

Но прт шокер в целом соглашусь. Хотя ножлм очень эффективно можно остановить: вид собственной крови отрезвляет, если не противник не совсем отмороженный (что редко)

Edited at 2015-08-24 02:08 pm (UTC)

Перо в бок, и мясо в речку

"Мы ребята-ежики
В голенищах ножики.".

страшные вещи рассказываете...