?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

(no subject)

Друзья мои, а посоветуйте КПК, нужен только для одной функции - чтение, который работал бы долго... очень и очень долго! Дольше всех!
Разумный по цене, само собой, учитывая функциональность - чтение!

Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Совсем зрение не жаль?

Мне бумажные книги тяжело читать. Я очень давно с кпк читаю.

"Ищи на третьей планете! Ищи на третьей планет!" ©
Ищи чёрно-белую пальму. У Грина была, от батарейки говорит месяц работает. Но по нынешним меркам ни на что кроме как читать совершенно не годится.

Я пользую хьюлет 4700. Не самый демократичный по цене, зато экран!!, ну и работает в режиме чтения 10-12 часов

Я решил эту проблему проще - купил Siemens S65 (1.5 года назад дело было) и установил MicroReader. КПК только для одной функции покупать слишком расточительно. 2 in 1.

Если только для чтения, то palm m100 очень подходит. Он на сменных батарейках, от одной пары месяца 2 работает. Только он старый и туда только 2MB влезает.

Как вариант можно использовать любой palm zire. Palm zire 22 - практически это palm m100, но с внутренней батарейкой. Palm zire 31 - у меня сейчас такой - цветной, с внутренней батареей, памятью на 8MB + можно использовать карточку SD. Оба работают долго, но меньше чем m100. Плюс в том, что не нужно батарейки покупать, а можно просто к сети или компьютеру подключить. От одной зарядки zire31 работает дня три, zire22 - полторы недели.

Все они стоят очень дешево для своего класса (m100, zire 22 - меньше 100 долларов; zire 31 - около 120 долларов).

Супер! Спасибо. m100 - то, что нужно. А какой там софт для чтения? Читаются файлы с расширением txt?

Софт можно отдельно записать. Встроенная читалка может читать текстовые файлы, но очень уж она неудобная. TXT и FB2 можно читать PalmFiction (http://palmfiction.sourceforge.net/); я предпочитаю формат isilo, для него есть специальный софт (http://www.isilo.com/).

Ставишь iSilo и читаешь. Поддерживает текст в чистом виде или нет не помню, но под винду есть iSiloX, которая позволяет конвертировать txt и прочие форматы в понимаемые палмом pdb.
Машинка дубовая, из-за чернобелого экрана не требует постоянной подсветки, поэтому даже большие книжки обычно кончаются гораздо раньше, чем батарейки :)

Vot chto ya dlyu sebya prismotrel

http://ru.gizmodo.com/2006/04/25/sony_prs500.html
cena ~$350
podozhdi poka eta shtuka viidet, potom uzhe dumai.

Re: Vot chto ya dlyu sebya prismotrel

Насколько я понял, он огромного размера - не подходит, возить с собой неудобно.

Если только для чтения и критично время работы - то любые старые модели с ч/б дисплеем (m105, Palm III, etc). Стоят они сейчас копейки. Проблема найти. А читалка лучшая для них - weasel. Очень функциональна и при это занимает мало места. Так же поддерживает формат книг zTXT2, который позволяет довольно сильно жать текст.

Пользуюсь сам и друзья мои Tungsten E - бюджетная модель. Пригрывание мптрей и читать можно без проблем. Б\у можно совсем дешево найти, хотя кончно с черно-белыми не сравнится.

  • 1