Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сирийская Народная Республика - оно нам надо?

Начнем с пророчества Ванги. По ее словам, когда Сирия падет, Россия воспрянет. Может, мы разыгрываем ее, как монету, чтобы потом сдать?.. Но это подло. А в подлость наших лидеров я не верю. Я верю в их упертость и обостренное чувство справедливости. Я сам такой.

Вам не хочется начать новую колонизацию, передел мира? Собственно, она никогда и не прекращалась. Лишь условно границы были поставлены несколько раз, но затем вновь сдвигались. И не нами. Когда делили восточный лагерь, России, наследнице СССР, не досталось ни кусочка. Потом делили арабские страны... Опять мы - не у дел.



Теперь выясняется - в Сирии есть российские военнослужащие, Россия поставляет Сирии вооружение. Россия не собирается отказываться от своего присутствия в Сирии. Даешь, Сирийскую Народную Республику - под знаменем борьбы с ИГИЛ?!

На вопрос журналиста о присутствии российских военных на территории Сирийской Арабской республики глава МИД ответил: "Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет".

"Их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму в лице "ИГИЛ" и прочих экстремистских группировок", - пояснил министр.

По словам министра, российские военнослужащие находятся на территории Сирии, чтобы "помогать сирийцам осваивать технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе".

У американцев своя точка зрения по этому вопросу. Печальная. Они, вообще, нас ненавидят и не полюбят никогда.

Более того, на Госасамблее ООН Россия собирается заявить, что будет поддерживать Башара Асада от начала и до конца. По словам Пескова, Путин собирается сообщить, что миру следует понять: единственная сила, которая может оказать сопротивление террористам из ИГ – это Вооруженные силы Сирии.

Я думаю, после победы повстанческой армии имело бы смысл провести референдум, не хочет ли народ Сирии присоединиться к России?.. Или же стать самостоятельным государством - Сирийской Народной Республикой.

Не слишком ли мы принципиальны в последнее время? Не перегибаем ли палку? Ведь иногда нужно и дипломатичность проявить. Конечно, можно со временем построить тоннель под черным морем и Турцией в Республику Сирия, но, сдается мне, принципиальность хороша, когда у тебя на руках сданы четыре туза. А у нас две двушечки и стремительно тающий бюджет на кармане.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments