Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пионеры - 2

В пионеры в московских школах принимали в 4 смены. В первую смену самых лучших учеников класса. Во вторую тех, кто учился чуть похуже и слабо проявлял себя в общественной работе - субботники, октябрятские звездочки. И т.д.
Меня принимали в 4-ю смену в компании самых отъявленных хулиганов и тупиц. Как видите, я уже тогда питал склонность к общению с маргинальным элементом и разного рода подонками. Мой лучший друг того времени Алеша Башмаков отличился тем, что украл батон хлеба в булочной на Автозаводской и имел к тому времени около трех приводов в детскую комнату милиции, чем очень гордился...
В бытность свою студентом первого курса филологического факультета я случайно встретил Алешу на улице. Внешне он почти не изменился, разве что подрос и несколько расширился, в основном в области лица. Долго удивлялся, как это я его узнал, ведь мы оба почти сразу после принятия в пионеры ушли в другие школы.
"У меня фотографическая память на лица", - ответил я.
"Да?! А я работаю фотографом в ателье".
"Это надо отметить!" - сказал я.
Вспоминая школьные годы, мы уговорили, столько пива, что Алеша стал клониться к земле, а потом и вовсе падать.
Кончилось все тем, что мы обменялись телефонами и разъехались. У метро его забрал наряд милиции, а я благополучно добрался до дома.
С тех пор мы больше не виделись.
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Цена на Московский дом-яйцо продолжает то расти, то падать, покупателей пока нет. Продается прямо сейчас. Причем, у меня сложилось ощущение, что его так и перепродают владельцы, возненавидев. Проблема простая - молодежь и прочих любопытствующих уже через пару недель проживания хочется расстрелять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments