?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Евгеника

Академик с красивой идеей Бестужев-Лада предлагает утопические идеи улучшению демографической ситуации в России:

http://www.mk.ru/numbers/2183/article75642.htm


«А идея вот в чем. Я бы предложил организовать особые училища, куда бы принимались просто по состоянию здоровья — как берут, допустим, в космонавты. Училище, наверное, должно давать начальное рабочее образование, но с педагогическим уклоном, рассчитанное на то, что человек будет воспитывать собственных детей. Допустим, юноша или девушка с 14 до 18 лет учится в этом училище, познает азы домоводства и прочих житейских премудростей, а потом его (или ее) отпускают на все четыре стороны: торговать на рынок, самолеты водить, дороги строить… Но человек может сразу изъявить желание стать профессиональным родителем».


Полагаю, желающих стать профессиональными родителями нашлось бы в избытке.

promo rovego 23:02, вчера 75
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

  • 1
Полагаю, желающих стать профессиональными родителями нашлось бы в избытке.

Это смотря какую положат зарплату. А то познают азы домоводства и прочих житейских премудростей да и сбегут торговать на рынок. Или в космонавты.

Некоторые предпочитают ничего не делать - и получать за это мало. :)

А квалификационное количество детей не указано? :)

Читай статью! :)

случайно напоролась на статью.Я живу на Украине в маленьком городке.Наш президент дал разовое пособие по уходу за ребёнком 8 тыс.гр.(1600$).В городе много цыганей,а а сейчас вообще расплодилось.Рожают каждый год, у каждой по 6-8 детей и только ради 8 тыс.Как бы чего не вышло и с котеджами...При этом нормальные люди имеют одного ребёнка.

Прочитала я "У меня старшему внуку 33 года, но по поступкам ему 16 лет, не больше." - и бросила. Нет, конечно, встречаются индивиды, но уважаемый академик ведь обобщает... Полагаю, "взрослый" по-настоящему согласно сему убеленному сединами мудрецу - это такой вот человек:
"Но человек может сразу изъявить желание стать профессиональным родителем.
И тогда такие люди попадают в социальный статус, равный положению депутата Мосгордумы или даже депутата Госдумы. Это означает жилье в кредит, который погашается по мере рождения детей."
Статус - да, сила! Редко испытываемое мной чувство отвращения вызвали идеи уважаемого...

Это типичный старпер-утопист. :)

ну да, конечно, желающие нашлись бы! Статус же... Вообще, мне даже нравится(если не думать о генофонде, но, говорят, штука сложная, гибкая) - пусть все, кто мечтает о Статусе, занимаются воспроизводством и только воспроизводством. А мы, оставшиеся, уж как-нибудь все организуем:)))

надо чтобы сразу выпускали парами:))))

Все проще. Надо не давать деньги, а, наоборот, отнимать. Как это было при советской власти. 13% подоходный и еще 6% отдай государству за бездетность. Поневоле задумываться начнешь.

Конституцию придется менять. Действующая не дозволит 8(

Веселее "Нового мирового порядка" еще не придумали нич

Веселее Нового мирового порядка еще ничего не придумали:

Родители - физические или юридические лица, воспитывающие ребенка. После совершеннолетия последнего имеют право (пожизненное или временное) на распоряжение частью его доходов. Родительство является рискованным, но выгодным бизнесом, поскольку преуспевающий человек обязан выплачивать своим родителям известный процент от своих доходов (так называемое обратное наследование, или родительский доход). Любительское родительство (как правило, семейное, см. семья) широко распространено как хобби и как вариант пенсионной страховки. Профессиональное родительство окупается при наличии большого количества детей, поэтому, как правило, им занимаются родительские фирмы, связанные с крупными страховыми фондами. Иногда массовым выращиванием и воспитанием детей занимаются крупные фирмы. В таких случаях родителями считается юридическое лицо (фирма), а родительский контракт модифицируется. (Некоторые крупные родительские фирмы имеют настолько высокую репутацию, что их дети могут рассматриваться как "благородное сословие", см. новая аристократия). Ставки родительского дохода контролируются Женевским демографическим комитетом, который регулирует рождаемость, манипулируя верхним процентом родительского дохода.

Re: Веселее "Нового мирового порядка" еще не придумали н

Великолепно!

Ничего нового. Такие учебные заведения существуют уже лет триста. Только их выпускники и выпускницы предпочитают свои навыки использовать по прямому назначению. Проще говоря, они работают элитной "детской" прислугой. Хлебная профессия, кстати. Няня в наше время зарабатывает поболее, чем редактор или там бухгалтер.

//объявление из газеты начала 90-х

"Как выйти замуж. Тренинг. Тел.:***-**-**."
Андрей, тренером тебя бы, думаю, взяли. в профессиональную лигу =D
если надумаешьс - вырезка из газеты у меня сохранилась =b

  • 1