?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Евгеника

Академик с красивой идеей Бестужев-Лада предлагает утопические идеи улучшению демографической ситуации в России:

http://www.mk.ru/numbers/2183/article75642.htm


«А идея вот в чем. Я бы предложил организовать особые училища, куда бы принимались просто по состоянию здоровья — как берут, допустим, в космонавты. Училище, наверное, должно давать начальное рабочее образование, но с педагогическим уклоном, рассчитанное на то, что человек будет воспитывать собственных детей. Допустим, юноша или девушка с 14 до 18 лет учится в этом училище, познает азы домоводства и прочих житейских премудростей, а потом его (или ее) отпускают на все четыре стороны: торговать на рынок, самолеты водить, дороги строить… Но человек может сразу изъявить желание стать профессиональным родителем».


Полагаю, желающих стать профессиональными родителями нашлось бы в избытке.

Buy for 100 tokens
А директора по доставке - настоящие наглецы. Таких раньше били перчаткой по лицу, а потом убивали из дуэльного пистолета или пропарывали шпагой. Я начинаю ненавидеть службы доставки. Они берут на себя больше заказов, чем могут доставить.. И потом не справляются. Дозвонился, услышав, что опять…

  • 1
Прочитала я "У меня старшему внуку 33 года, но по поступкам ему 16 лет, не больше." - и бросила. Нет, конечно, встречаются индивиды, но уважаемый академик ведь обобщает... Полагаю, "взрослый" по-настоящему согласно сему убеленному сединами мудрецу - это такой вот человек:
"Но человек может сразу изъявить желание стать профессиональным родителем.
И тогда такие люди попадают в социальный статус, равный положению депутата Мосгордумы или даже депутата Госдумы. Это означает жилье в кредит, который погашается по мере рождения детей."
Статус - да, сила! Редко испытываемое мной чувство отвращения вызвали идеи уважаемого...

Это типичный старпер-утопист. :)

ну да, конечно, желающие нашлись бы! Статус же... Вообще, мне даже нравится(если не думать о генофонде, но, говорят, штука сложная, гибкая) - пусть все, кто мечтает о Статусе, занимаются воспроизводством и только воспроизводством. А мы, оставшиеся, уж как-нибудь все организуем:)))

  • 1