?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Евгеника

Академик с красивой идеей Бестужев-Лада предлагает утопические идеи улучшению демографической ситуации в России:

http://www.mk.ru/numbers/2183/article75642.htm


«А идея вот в чем. Я бы предложил организовать особые училища, куда бы принимались просто по состоянию здоровья — как берут, допустим, в космонавты. Училище, наверное, должно давать начальное рабочее образование, но с педагогическим уклоном, рассчитанное на то, что человек будет воспитывать собственных детей. Допустим, юноша или девушка с 14 до 18 лет учится в этом училище, познает азы домоводства и прочих житейских премудростей, а потом его (или ее) отпускают на все четыре стороны: торговать на рынок, самолеты водить, дороги строить… Но человек может сразу изъявить желание стать профессиональным родителем».


Полагаю, желающих стать профессиональными родителями нашлось бы в избытке.

Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Ничего нового. Такие учебные заведения существуют уже лет триста. Только их выпускники и выпускницы предпочитают свои навыки использовать по прямому назначению. Проще говоря, они работают элитной "детской" прислугой. Хлебная профессия, кстати. Няня в наше время зарабатывает поболее, чем редактор или там бухгалтер.

  • 1