Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мозг вегетарианца поврежден

Вчера мой несколько провокационный пост о развитии рака у вегетарианцев вызвал бурную полемику. А ведь я вовсе не утверждал, что раком не страдают и мясоеды. Я просто развенчивал миф, что вегетарианцы раком не болеют вообще. Это грубая ложь. Опровергаемая на примере конкретных людей.



Я снова буду оперировать только фактами. Хотя, странное дело, даже факты не убеждают сторонников вегетарианства, что они совершают преступление против своего организма. И в первую очередь, против мозга. Нарушения мозговой деятельности отмечаются у вегетарианцев в 6 раз чаще, чем у прочих людей. Это результат многолетних наблюдений ученых.

Как известно, строгое вегетарианство предполагает отказ не только от всякого мяса, но и от молока и яиц. А ведь именно в этих полезных продуктах, и практически только в них, содержится витамин B12, который имеет жизненно-важное значение для организма, его недостаток приводят к заболеваниям крови и центральной нервной системы, то есть мозга.

Заблуждаются те, кто считает, что употребление витаминных препаратов восполняет недостаток естественных витаминов, получаемых нами с пищей. Это всё равно, что утверждать, будто искусственный интеллект способен полностью заменить интеллект человека.

Учёные из Великобритании (только не надо глупостей про "британских ученых", эти ученые - настоящие) проводили многолетние наблюдения за большой группой людей разного возраста с целью выяснения различий в деятельности головного мозга вегетарианцев и мясоедов. Они пришли к неутешительным для вегетарианцев выводам. За период наблюдений у вегетарианцев проявилось ухудшение памяти и мозговой активности в целом. Наш мозг для нормальной работы требует пищи, и вовсе не духовной, а самой обычной, той, к которой привык наш организм.

В исследовании, проведенном в Оксфордском университете, приняли участие добровольцы в возрасте от 61 до 87 лет. Участники эксперимента выполнили несколько тестов для оценки их памяти, также им сделали сканирование мозга и типичный для медосмотра набор анализов.

Оказалось, что у вегетарианцев память значительно хуже, чем у «мясоедов».

По прошествии 5 лет тесты повторили, и результаты показали, что у вегетарианцев возрастные изменения мозга были выражены сильнее и протекали в ускоренной форме. В среднем вегетарианцы страдают теми или иными нарушениями в мозгу в 6 раз чаще, чем люди с обычным рационом питания.

Медики связывают это с нарушением баланса в диете вегетарианцев. К примеру, витамин витамины группы В, которые содержатся главным образом в пище животного происхождения (молоке, рыбе, яйцах и печени) отвечает в том числе и за связи между нейронами головного мозга. Недостаток витамина В12 может приводить к анемии и нервным заболеваниям.

Причем, что любопытно, женщины-вегетарианцы чаще подвержены болезням мозга, чем мужчины. В любом случае, большинство вегетарианцев ждет ранняя деменция, это подтверждается исследованиями ученых.

Кстати, если почитать комментарии вегетарианцев под постом, станет очевидна правота ученых из Великобритании.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: вегетарианцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments