Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Телевизор способствует развитию ребенка

Каким было ваше первое слово? "Мама", "Папа"?! Я смотрел с дедушкой телевизор с рождения. В основном, новости. Сидел на полу, на ковре в большой комнате на Автозаводской и смотрел программу "Время". Дедушка всегда следил за новостями. Он и газету покупал ежедневно. Моей первой фразой, а не словом, стало: "Иран Ирак воюют".



Общественное мнение полагает, что для ребенка телевизор вреден. Ну как же? Как может быть полезен этот говорящий ящик, к нему же все относятся с таким презрением?! Может. Вполне себе развивающая вещь.

Если включен правильный общеобразовательный канал, в развивающийся мозг ребенка постоянно поступает новая и новая информация. Он ее усваивает. Изучает язык. Начинает лучше понимать мир.

Конечно, новости штука жесткая. И где-то года в четыре я в ужасе воскликнул, глядя, как в Ираке расстреливают людей: "А что, и я тоже умру?" "Конечно, - сообщили мне. - Но ты так не переживай. Умрут вообще все". Но я все равно очень распереживался. Больше всего, конечно, за себя. Дети жуткие эгоисты. Да что там. Я за себя до сих пор переживаю. Когда некоторые взрослые дяди били себя в грудь и кричали, что надо ехать в Афган - за родину сражаться, я думал: "Ну и дураки. Я бы не поехал ни за что. Там же могут убить".

У друзей дети смотрят по телевизору только мультики. По-моему, они растят кретинов. Бессознательно - но растят. Когда ребенок смотрит "Смешарики", он никогда не узнает, что Иран-Ирак воюет, что все умрут, и что его тоже могут случайно пристрелить. Мир представляется ему каким-то волшебным местом, куда он попал по чудесной случайности. Разрушение иллюзий потом обычно проходит очень жестко. У меня иллюзий не было никогда. Я всегда знал, что родился для бесконечной битвы. Так и есть. Причем, сражаешься ты всю свою жизнь. Так уж устроено общество. Самый страшный бой - это ведь не драка с неопределенным кругом лиц, в которой могут прирезать. Это все фигня. Самый страшный бой - это ежедневный труд. И работа над собой, в том числе. Хочется поваляться, а ты даешь себе пинка - вставай, иди бегать, подтягиваться, иди гулять с собакой, ты должен делать дело, надо "думать бизнес"...

Мне скажут: "Но есть же разнообразные исследования, что это вредно". А я отвечу: "Но есть же я. Я вырос под телевизор. И не считаю себя ни идиотом, ни бездеятельным человеком, ни бездарем". Я полагаю, что я успешный человек. И нормальный рационально мыслящий мужик.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: дети, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments