?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Телевизор способствует развитию ребенка

Каким было ваше первое слово? "Мама", "Папа"?! Я смотрел с дедушкой телевизор с рождения. В основном, новости. Сидел на полу, на ковре в большой комнате на Автозаводской и смотрел программу "Время". Дедушка всегда следил за новостями. Он и газету покупал ежедневно. Моей первой фразой, а не словом, стало: "Иран Ирак воюют".



Общественное мнение полагает, что для ребенка телевизор вреден. Ну как же? Как может быть полезен этот говорящий ящик, к нему же все относятся с таким презрением?! Может. Вполне себе развивающая вещь.

Если включен правильный общеобразовательный канал, в развивающийся мозг ребенка постоянно поступает новая и новая информация. Он ее усваивает. Изучает язык. Начинает лучше понимать мир.

Конечно, новости штука жесткая. И где-то года в четыре я в ужасе воскликнул, глядя, как в Ираке расстреливают людей: "А что, и я тоже умру?" "Конечно, - сообщили мне. - Но ты так не переживай. Умрут вообще все". Но я все равно очень распереживался. Больше всего, конечно, за себя. Дети жуткие эгоисты. Да что там. Я за себя до сих пор переживаю. Когда некоторые взрослые дяди били себя в грудь и кричали, что надо ехать в Афган - за родину сражаться, я думал: "Ну и дураки. Я бы не поехал ни за что. Там же могут убить".

У друзей дети смотрят по телевизору только мультики. По-моему, они растят кретинов. Бессознательно - но растят. Когда ребенок смотрит "Смешарики", он никогда не узнает, что Иран-Ирак воюет, что все умрут, и что его тоже могут случайно пристрелить. Мир представляется ему каким-то волшебным местом, куда он попал по чудесной случайности. Разрушение иллюзий потом обычно проходит очень жестко. У меня иллюзий не было никогда. Я всегда знал, что родился для бесконечной битвы. Так и есть. Причем, сражаешься ты всю свою жизнь. Так уж устроено общество. Самый страшный бой - это ведь не драка с неопределенным кругом лиц, в которой могут прирезать. Это все фигня. Самый страшный бой - это ежедневный труд. И работа над собой, в том числе. Хочется поваляться, а ты даешь себе пинка - вставай, иди бегать, подтягиваться, иди гулять с собакой, ты должен делать дело, надо "думать бизнес"...

Мне скажут: "Но есть же разнообразные исследования, что это вредно". А я отвечу: "Но есть же я. Я вырос под телевизор. И не считаю себя ни идиотом, ни бездеятельным человеком, ни бездарем". Я полагаю, что я успешный человек. И нормальный рационально мыслящий мужик.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1

Виамины полезны, но если кормить ребенка только витаминами будет ужасный результат. Тоже и с ТВ, если ребенка в семье воспитывает и развивает только ТВ, то результат будет предсказуемо плачевен



Edited at 2015-09-16 07:09 am (UTC)

А никто и не говорит, что воспитывать должно только ТВ, но ведь бытует мнение, что ребенок вообще никогда не должен смотреть телевизор...

у нас любят крайности :) или перед ТВ сутками, или не минуты.


Смешарики - вааще супермега вещь!!
там и добро, и зло, и интрижки, и как мир устроен. Начал смотреть я его из-за детей, а вот храню и пересматриваю некоторые серии уже как взрослый человек


Из всех мультов самый полезный Маша и медведь.

(Deleted comment)

вас в торрентах забанили чтоль?


Сынок скажи папа или мама.

Санкции, девальвация, Путин, Иран.

(Deleted comment)
Откуда, с белоленточных тусовок вестимо.

(Deleted comment)

86% из быдла - действительно с тусовок белоленточников, остальные 14% быдла - просто шибанутые от природы


(Deleted comment)
"Я вырос под телевизор. И не считаю себя ни идиотом, ни бездеятельным человеком, ни бездарем". Я полагаю, что я успешный человек. И нормальный рационально мыслящий мужик."

Это что-то доказывает? А много идиотов и бездырей, которые себя считают идиотами и бездырями? Они все как один на счет себя придерживаются вашей позиции :)

Вы мало общались с идиотами и бездарями. Многие о себе все прекрасно понимают, и не питают никаких иллюзий.

Может быть. Но мне всегда казалось, что это своего рода красивая поза, по крайней мере когда озвучивается.
Попробуйте женщине, которая себя корит "ну надо же, как я так могла, какая я дура", сказать, что она действительно дура :)))
А некоторые вообще так говорят, что бы их начали переубеждать и очень обижаются, если этого не происходит.

Кстати, вы так обижались на Бога за бабушку. А она, похоже, много обижалась на вас. Или на ее мнение, что вы плохой внук, вам тоже сейчас глубоко наплевать?

"Я очень люблю свою бабушку.
Но общаться с ней с возрастом сделалось совершенно невыносимо. Она всегда не в настроении. Когда звонит сама, я слышу от нее одни только обвинения, что звоню редко, приезжаю редко, забочусь мало. Когда звоню сам - жалобы на то, как тяжела и отвратительна жизнь, как хоронили кого-то из знакомых, вздохи и упреки-упреки-упреки, какой я, на самом деле, нехороший и неправильный внук. И все-то я не так делаю, и все-то у меня не так, как у людей, и вообще довольно странные вещи, которые я о себе даже не предполагал...
Мне бы разобраться со своими внутренними проблемами, найти чуть-чуть оптимизма, чтобы двигаться вперед, а после разговоров с бабушкой я долго сижу, не двигаясь вообще от боли. Прихожу в себя. Как же тяжело..."

В советское время был даже учебный телеканал-уроки математики, иностранных языков и прочее.
Помните английский с Маззи?

Испанский с Маззи. Тоже смотрел, да. :)

ай лайк клок, ага. а испанский начинался с мульта про дона кихота


Пара ла рейна - запомнилось оттуда :)

Источник информации есть источник информации.

Некоторые себя Наполеонами считают. Но окружающие, почему-то, думают совсем по-другому)

Нет. Окружающие считают меня успешным и умным человеком. Но мне и на это мнение наплевать.

А что для них успех? И для вас?

Мне нравится ход Ваших мыслей. Всех.

Я "Очевидное невероятное" в пять лет смотрел. Потом шокировал взрослых информацией об устройстве вселенной. :)) И да, "Международная панорама", Иран - Ирак, Египет - Израиль, "американская солдатня", Макаров - Крутов, Фитисов - Касатонов... Тьфу ты, это из другой оперы... :)))

Смешарики вообще чудесный мультик, очень познавательный.

  • 1