?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Блогеров считают отребьем

Общался я как-то раз с чиновником из городской администрации. Довольно крупным. Упомянули одного человека. Зашла речь о том, что он мог бы пригодиться. Он спрашивает:
- А кто он?

- Не знаю, кто по профессии, но он блогер известный. Так что пишет хорошо.



- Бло-о-огер? - с презрением протянул он. - Я их страшно не уважаю.

Я чуть не брякнул, что они вас тоже.

- За что? - спрашиваю.

- Да ну, чушь какую-то пишут. Они же тупые очень. Нет, ну правда тупые.

- Блогеры разные есть.

- Да зашел я как-то почитал, сплошной мат. И глупость. Нет, я блогеров не уважаю. Не надо. Не надо нам этого человека.

Хотелось признаться, что я вообще-то тоже вот уже больше 15 лет тоже блогер, но я решил этого не делать. Из чувства самосохранения. Да и зачем человека шокировать, что с ним сотрудничает, страшно подумать, блогер?

Отношение общества к блогерам, уверен, изменится. Они станут уважаемыми людьми. Но пока что власти не принимают их всерьез. А солидные люди и вовсе считают их отребьем. Поэтому мне приходится скрывать время от времени, что я блогер. Стыдно ведь в таком сознаваться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 171
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1

Отношение общества к блогерам, уверен, изменится. Они с

Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе...

Десять лет. Не больше.

и я их считаю отребьем

И я, честно говоря. ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я и говорю, одна херня

Чтобы отношение к блогерам изменилось, надо измениться блогерам. А пока лично у меня тоже уважения нет, и профессией блогерство не считаю. Причем раньше я была уверена, что интернет сметет к чертям собачьим СМИ, сама была одержима им. Но то, что я вижу сейчас в Инете меня угнетает. Очень дешево, непрофессионально, скучно.

Выбирать надо. Есть очень интересные блогеры, но как всегда все плюшки у донцовых.

>Отношение общества к блогерам, уверен, изменится. Они станут уважаемыми людьми.

упаси боже! надеюсь этого не произойдет НИКОГДА! я был бы рад если бы "уважаемыми людьми" стал человек дела. чем бы он там не занимался. а не чмо единственное достижение которого что он пробился на престижную и высокую должность. что до блогеров. трепать языком в Интернете много ума не надо. и уж менее всего для этого нужны какие-то умения :)

блоххеры епта! тоже мне "профессия".

Ага. Я в свое время слышал, что mp3 не заменит cd, что цифровое фото не заменит пленку и что бумажная литература не умрет.

кого же по-твоему подменяют собой блогеры? :) человека умеющего думать? типа монополия на правильное мнение? так у нас в России уже есть такая категория людей. интеллигенцией зовется. слышал наверное? :) так их скоро тупо пиздить будут. потому что краев они не видят.

Писать правильно надо - общался я как-то с одним холопом из городской администрации...

А с чего это отношение общества к блогерам изменится?
Что они такое сделали и кто они такие?
Что мешает быть в реальности таким же нормальным, каким многие тут пытаются показаться в жж?
Блять, наденут на себя в блогах рясу, и сами верят. Естественно, сто раз подряд повторенная ложь становится правдой, да.

А что такого делали Есенин и Маяковский, чтобы их уважать?! Какие-то бездарные писульки...

В жизни они были мудаками и мудозвонами. В пейсательстве - стихоплётами. Счастье, что тогда не было ЖЖ, хрен бы прославились, так бы и остались б блогерами "чмоке-всем-кто-в-этом-чате".


я есенина до сих пор иногда листаю. эмоции настроение. смыслы аллегории. красиво. а ставить с ними в ряд продажный топ жж, рекламный и полный пропаганды поток оплаченной лжи, и нехитрые высеры из разряда "поело, поспало, полетало и нафоткало". как то неадекватно. блогер отличается от обывателя только тем, что свой поток сознания выливает в сеть. и его качество очень редко отличается от разговоров в автобусе. самомнения больше, ожидаемо. есть мастерок, настоящий блог информации и фактов. есть несколько интересных писателей. есть фрэнды, которые с годами стали друзьями. а все остальное. рефлексия и попытка заработать на скандалах. жж давно уже не торт


не говорите, Есенин бы повесился повторно, если бы это услышал.

Бгг. А что такого сказал чиновник? Что он зашел в топ, прочитал пост кого-то из топов, а там - срач, мат или голимая заказуха? Так а разве, простите, не так? В комментарии Темы или Варламова не сунется ни один уважающий себя человек, ибо там тролль на тролле сидит и троллем погоняет, а мужчины, которые в 40 лет (это я не о Вас, а о паре персонажей регионального уровня) главными своими достижениями считают бложики с СК 800-1000, выносят мне мозги ежедневно просьбами "взаимофрендиться" и рекламируют "джинсу" вроде акции в Икее за 500 рублей, вызывают у меня лично жалость.

Блог - это интернет ресурс, ты его не контролируешь, платформа совершенно не материальна.
Плюс заработок в ЖЖ очень нефиксированный. Так и чем гордиться, спрашивается?

Сравнивать себя с Маяковским и Есениным... ну это уж, простите, совсем неадекватных размеров корона на головке.

Edited at 2015-09-16 05:37 pm (UTC)

Если изменятся блогеры, изменится и отношение. А то, что есть сейчас, и впрямь мусор. И, к сожалению, чем дальше, тем хуже.

Это как с целителями и экстрасенсами. Настоящие есть. Но шарлатанов и недоучек в разы больше.

(Deleted comment)
Исповеди психопатов часто встречаются. Великие тоже исповедовались, но делали это красиво. Даже классическая журналистика красива. Но кто ее знает? Кстати, на прошлой неделе утюжила белье под программу Киселева. Удивилась, насколько хороши сюжеты корреспондентов. Они все были качественными. И это меня радовало. Всегда радуюсь всему профессиональному. Единственное, что меня выводило из себя, так это "Путин, Путин, Путин, Путин". Рассказала об этом коллеге, он мне показал ролик "Путин... Путин..." - в главной роли Киселев.

Так что блогер блогеру, журналист журналисту рознь. Если честно, я не совсем понимаю, как теперь их искать. То ли структура ЖЖ изменилась, то ли я отупела. Попробовала найти Дуню Смирнову, которая мне нравится стилем письма, не нашла. Просто у меня длительный перерыв был, когда ЖЖ я не открывала.

Я очень согласен с чиновником, им виднее. Вы же на их месте не бываете, а так, в мониторчик все да по клаве постукиваете...

Блогер - это хобби, а не профессия. Так что никогда не будут блогеров уважать. И в этом неуважении сами же блогеры и виноваты... Появятся медийные журналисты - вот они и станут теми самыми "профессиональными блогерами"...

  • 1