?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Петербургский метрополитен закупает тысячи пиявок

ГУП "Петербургский метрополитен" закупает несколько тысяч медицинских пиявок.



"Мои дорогие пиявочки" - пел Дуремар. Все верно: гирудотерапия забава не из дешевых. И кстати, очень популярное лечение сейчас. Открыли лечебные свойства пиявок еще в Древнем Египте. Ну и работники петербургского метрополитена пиявок очень любят.

Пиявки метрополитен намерен приобрести для своего санатория в Зеленогорске, расположенного по адресу Курортная улица, дом 1. Финансировать поставку кровососущих червей предприятие намерено из собственных средств.

Согласно документации, размещенной на сайте петербургского метрополитена, товар должен быть доставлен в санаторий в течение двух дней с момента подачи заявки. Также пиявки обязаны соответствовать техническим требованиям и быть надлежащим образом упакованы - в отдельную тару с маркировкой. В случае невозможности упаковки товара, к нему должна прилагаться бирка либо этикетка. В случае несоблюдения требований паразитов отошлют назад.

Медицинская пиявка - вид кольчатых червей, питающийся кровью человека и других животных. Благодаря бактериям-симбионтам она не только может сохранять высосанную кровь в жидком виде и переваривать до двух лет, но и очищать ее от вредных бактерий. Пиявки используются при лечении варикоза, геморроя, ран, трофических язв и многих других недугов.

А вы когда-нибудь лечились пиявками? Мне кажется, это отвратительно. Но если припрет, то и дождевых червей начнешь глотать, лишь бы выздороветь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 120
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Считается, что пиявки чистят кровь, отсасывая лишее. Процедура совершенно безболезненна, но кровь из ранки после процедуры идет еще минут 40, не сворачивается. Это неудобно.

В детстве на озере присосалась к ноге пиявка. Увидел уже на берегу, когда она сама отвалилась, напившись крови. Заметил по текущей крови. Действительно, кровь текла. Я приложил минут на пять лист подорожника и всё остановилось. Так что не всё так страшно. :-)

просто одежду можно испачкать, надо быть готовым, что не две капли вытечет

40 минут? ха-ха...а 6-11 часов не хочешь?
Пиявки, для лечения, не ставят по одной... минимум 5-6. Сосут они кровь пока не отваляться (от 20 до 100 минут) и в процессе сосания впрыскивают в рану некий реагент не позволяющий крови сворачиваться (это собственно и есть основная причина почему ставят пиявок). Мне несколько раз делали пиявок, и каждый раз кровь шла где то часов 8. Естественно не сплошным потоком а сочилась сквозь ранки но долго. Я менял где то 4-5 повязок.
А так да, полезны. Кровь очищается и делается более жидкой. Давление снижается. Холестерин в крови падает.

8 часов - это жестко. Но это нетипичный случай, конечно.

да это как раз типичный случай. Если делаешь не первую процедуру и не по одной пиявке то 5-10 часов это нормально.

Например, я делал несколько курсов. Но все сворачивалось в течении часа. Сейчас посмотрел литературу - разброс очень большой. От минут до двух суток

Мой знакомый (он постарше меня на девять лет) мучился, просто мучился от геморроя. Свечи, мази - ничего не помогало. Оставалось только операционное вмешательство. Но жена уговорила обратиться к гирудотерапевту. Пиявку сажали прямо на геморроидальный узел. Напившись, она сама отцеплялась. Всего таких сеансов было семь. Геморрой в буквальном смысле "усох". Болезнь отступила.

Со слов знакомого, больно не было совершенно.

Добавлю про себя. Не приведи боги, если и у меня будут подобного плана проблемы, буду лечится пиявками. Не побоюсь. Тьфу-тьфу, пока этого не требуется.

Edited at 2015-09-16 08:25 pm (UTC)

Я бы Набиуллину полечил бы пиявками за падение рубля, тысячей пиявок для начала.
А заодно нашего премьера и его министров либералов.
Только одно радует - Крым наш. Спокойно можно отдыхать в Евпатории или Феодосии, или гулять по улицам русского города Севастополя. Ещё бы Калифорнию вернуть. Антарктида вообще нашей должна быть.

Зимой будем отдыхать в Санта-Барбаре, летом в Феодосии, нефть будем добывать в Антарктиде. Лепота.

(Deleted comment)
А чего это они дорогие то? Редко встречаются в природе? Дуремаров не хватает?)

Не кровью, а лимфой) И следы потом остаются на полгода-год) И истекаешь лимфой целые сутки без перерыва) Попробуй - отличная штука)

  • 1