Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Петербургский метрополитен закупает тысячи пиявок

ГУП "Петербургский метрополитен" закупает несколько тысяч медицинских пиявок.



"Мои дорогие пиявочки" - пел Дуремар. Все верно: гирудотерапия забава не из дешевых. И кстати, очень популярное лечение сейчас. Открыли лечебные свойства пиявок еще в Древнем Египте. Ну и работники петербургского метрополитена пиявок очень любят.

Пиявки метрополитен намерен приобрести для своего санатория в Зеленогорске, расположенного по адресу Курортная улица, дом 1. Финансировать поставку кровососущих червей предприятие намерено из собственных средств.

Согласно документации, размещенной на сайте петербургского метрополитена, товар должен быть доставлен в санаторий в течение двух дней с момента подачи заявки. Также пиявки обязаны соответствовать техническим требованиям и быть надлежащим образом упакованы - в отдельную тару с маркировкой. В случае невозможности упаковки товара, к нему должна прилагаться бирка либо этикетка. В случае несоблюдения требований паразитов отошлют назад.

Медицинская пиявка - вид кольчатых червей, питающийся кровью человека и других животных. Благодаря бактериям-симбионтам она не только может сохранять высосанную кровь в жидком виде и переваривать до двух лет, но и очищать ее от вредных бактерий. Пиявки используются при лечении варикоза, геморроя, ран, трофических язв и многих других недугов.

А вы когда-нибудь лечились пиявками? Мне кажется, это отвратительно. Но если припрет, то и дождевых червей начнешь глотать, лишь бы выздороветь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: медицина, метрополитен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 17:00, вчера 57
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments