?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Критикуют врачей только очень здоровые люди

То и дело слышишь укоры и недовольство в адрес врачей. Мне на почту регулярно писала женщина, спрашивала совета - как ей попасть к тому или иному врачу, в ту или иную больницу. Через некоторое время выяснилось, что она ничем не болеет, но считает, что врачи ее не лечат, ведь ей "все хуже и хуже". Между тем, многие психиатрические недуги дают такой эффект - общее недомогание.



Я поясню наиболее доступно. Тот, кому врачи спасали жизнь, а мне они спасали ее минимум трижды, никогда не будет говорить, что врачи плохие. Потому что без них он давно был бы мертв. Я был бы мертв в 22, в 36, и в 38. Живи я на 100 лет раньше, я бы не дожил и до 23. Как же я могу критиковать врачей?

Наши медики почему-то стесняются отправлять людей откровенно психически нездоровых прямиком из обычной больницы, куда они упорно ложатся "чтобы подлечиться" в психиатрическую клинику - там им действительно помогут.

Я знаю человека, которые считает, что все врачи - "подонки". Ему 67 лет. И по-моему, более здорового пенсионера представить сложно.

Я знаю другого человека. Ему 71. Они ни разу в жизни не обращался к врачам. При этом его не заставишь вызвать скорую, если ему плохо. "Ну зачем мне? Они нужнее другим людям. Что я их буду по пустякам беспокоить?!" Это тоже неправильно. Но он, по крайней мере, психически полноценная личность.

Я понимаю тех, у кого врачи не сумели спасти близких. Человек так устроен, что ему нужно кого-то обязательно обвинить в случившемся. И конечно, он винит не того, кто запустил болезнь. А врачей. Потому что не помогли. Или, как он считает, не захотели.

И кстати, российская медицина - одна из лучших. А самоотверженности наших врачей могут позавидовать кубинские медики, считающиеся лучшими в мире.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 114
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

вечная тема. Но не только о врачах, о всей стране, о "режиме" и т.д. бытуют разные мнения, часто диаметрально противоположные. Некоторые постоянно настроены негативно и, конечно, находят факты, подтверждающие их установки. Даже поразительно, как им удается все вывернуть наизнанку.

Между прочим, существует такое удивительное расстройство зрительного восприятия: человек видит только одну половину: тарелки, книжной страницы и тд, второй половины просто не существует; при этом он никак сам не сознает сути этого расстройства... Очень похоже, это расстройство иногда распространяется на весь ум. И у немалого числа людей.

См. : Антти Ревонсуо. Психология сознания. 2013.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это у меня личный опыт и знакомство с врачами.

Я могу описать огромное количество случаев когда по вине врачей пациенту пришел п..........,ну вы поняли.Хвалить врачей? Я ? Да уж хрен!!!!!!!!!!!!
Не разделяю восторгов автора!!!!
Меня лично вот такие врачи сделали инвалидом! Ошибка в диагнозе и неправильное лечение!
Врачи это нелюди!
Просто случай:
Мой брат ,на улице заступился за девушку и получил ножом в живот .
Я приехал к нему в больницу только через 4 часа ,он лежал на каталке,в корридоре прижимая к животу окровавленную простынь!
Я устроил вселенский ор ,аж стекла трещали,но это не помогло, а вот деньги помогли.
.Правда потом пришлось делать еще 2 операции ,но уже в другой клинике и за конкретные деньги и не в России т.к. первую операцию сделали плохо ,да еще и инфекцию занесли.
Я только про мое лечение могу целую книгу написать.............
Автор,Вас спасли и Слава Богу!Повезло

Меня не один раз спасли. А трижды.

Золотые слова. Согласен.
Ко дню медика на бис сделай?

А все равно неблагодарные сволочи не оценят. :)

>> Человек так устроен, что ему нужно кого-то обязательно обвинить в случившемся. И конечно, он винит не того, кто запустил болезнь. А врачей. Потому что не помогли.

А еще человек мог обратиться к врачу вовремя, но ему поставили неправильный диагноз и лечили не от того. Или слишком долго пытались понять, в чем дело. А еще прям очень нередкий случай, когда человеку, который обратился к врачу вовремя, назначают миллиард лекарств, половина которых ему противопоказаны. А также откровенно "садят" на препараты, которые можно было бы и не принимать. Ну, например, от давления. Или на антидепрессанты. А еще некоторым назначают операции в стиле "подкорректировать". Кисту какую-нибудь вырезать (ну, неправильно же, что она там есть). А в итоге операция оборачивается осложнениями. Но в вашей реальности бывает только пациент виноват, врачи не ошибаются. Хотя, о чем это я? Они за свои действия даже юридически ответственности не несут. Перед каждой медицинской манипуляцией мы подписываем бумагу, что если что пойдет не так, то это мы сами виноваты. Хотя до этого нас могли полгода ходить и упрашивать и убеждать, что все это безопасно и ничего-то не случится.

Это вам не в СССР

А что к этим тварям обращаться?
Чтоб убили?
Жида Печатникова для этого и посадили на медицину!
http://vena45.livejournal.com/3723284.html
http://comnarcon.com/214


я кстати в больнице тоже был в последний раз 20 лет назад

меня чуть не убили вместе с ребенком. с тех пор я никаких врачей не люблю

А ОБЭПники вообще сильно рискуют))

= [ Q0"l(![HܙɲA䉼DZIQOa׬ϹHMVVG&k/Adf2d

К этим врачам не ходят уже ВСЕ.
Специально так сделали жиды, чтобы деньги не тратить на людей!

Edited at 2015-09-17 07:43 am (UTC)

Никогда не встречала среди коллег таких, кто специально хотел бы убить, искалечить пациента. Взятки, воровство - дело совести каждого. И среди других профессий всегда встречала только профессионалов. И нигде не обманывали, не подставляли, денег нигде никогда не требовали. В магазинах еще сверху горсточку добавляли. Все с поклонами и улыбками. Даже ходить не надо было иной раз. Позвонишь куда-нибудь, ну там в садик оформить или документы какие получить, а тебе прям сразу: "Да не извольте беспокоиться. Все будет в лучшем виде. Все в срок и качественно. Что Вы, что Вы, конечно будем с 10 до 12, нет, у нас не опаздывают, как записано так и будет"! Хорошо, что водить машину не умею. А то была бы у меня машина. Подъедешь, а тебе в бак бензина да с лихвой. Стыдно то как мне было бы! В общем, мне с людьми везет по жизни.

Сто раз встречала ! Тем более сегодня.
Меня чуть не угробили, здоровую, нарочно!
В чем и признались!!!!

Edited at 2015-09-17 06:32 am (UTC)

Критикуют врачей только очень здоровые люди

Критика она разная бывает,не надо обобщать.Бывает конструктивная критика,а бывает наоборот.Также и врачи разные попадаются.Это на "западе" всё делается по стандартам,а у нас всё от конкретного врача зависит.Вот я сейчас обратился к пародонтологу (случайно увидел,что есть талончик на сайте зубной поликлиники,что ж не сходить-провериться),так врач за меня серьёзно "взялась" (хотя и жалоб у меня нет,для профилактики обратился),вот уже три приёма провела,что-то там чистит,шлифует,чем-то эмаль зубов и дёсны обрабатывает (обесболивает прекрасно);а несколько лет назад обратился по совету стоматолога к такому же специалисту - он лишь зубной камень почистил и советов надавал.Я,конечно,и к предыдущему без претензий,но вот сами видите разницу.

Edited at 2015-09-17 07:44 am (UTC)

Re: Критикуют врачей только очень здоровые люди

И ведь это в обычной бесплатной поликлинике! Ну там по страховке конечно все выплатят врачам. Главное, чтобы документы были правильно оформлены. А в платных беда совсем. Там нужно все втюхивать, даже то, что не нужно. И к смежным спецам отправлять. Чтобы увеличить средний чек. Но люди то не понимают, что о них везде теперь заботятся. И по страховке, и без нее.

самосбывающийся прогноз. Некоторые настраивают себя на негатив с врачами, и ... всегда с ними именно и получается, что они ожидали ...

А вообще, как известно, состояние здоровья зависит более всего от образа жизни (процентов на 60), от "экологии", "генов", а от медицины всего процентов на 15.

моей маме 76, она постоянно недовольна врачами

«Моя бабка 5 дней не могла дышать от боли! Она блевала кровью! Она жаловалась на боль в животе! Она уже была синяя! И вот мы вызвали «Скорую», и они её повезли в больницу! Эти сволочи врачи ехали так быстро, что мы за ними не успевали! Её прооперировали, а она умерла! Врачи - сволочи, дегенераты, бездушные твари! Угробили молодую женщину 98 лет! С прекрасным здоровьем! У неё сердце знаете как билось? Ого-го! Мы со спальни слышали, как оно бьётся! А желудок!!! Да она ела килограммами острый перец! Курила «Беломор»! Пила виски! Литрами!»

В России очень хорошие, великолепные врачи, но насчет психиатрии я бы поспорила. Зачем ипоходрику лечиться в психиатрии? Это же невроз, а не психоз... А в России любят ставить шизофрению всем, кому ни попадя - и у кого панические атаки, и у кого ВСД, ОСД и т.д. :) Лечат неоправданно сильными лекарствами (нейролептиками) там, где помогла бы психо- и когнитивно-поведенческая терапия и антидепрессанты с транквилизаторами.