?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Критикуют врачей только очень здоровые люди

То и дело слышишь укоры и недовольство в адрес врачей. Мне на почту регулярно писала женщина, спрашивала совета - как ей попасть к тому или иному врачу, в ту или иную больницу. Через некоторое время выяснилось, что она ничем не болеет, но считает, что врачи ее не лечат, ведь ей "все хуже и хуже". Между тем, многие психиатрические недуги дают такой эффект - общее недомогание.



Я поясню наиболее доступно. Тот, кому врачи спасали жизнь, а мне они спасали ее минимум трижды, никогда не будет говорить, что врачи плохие. Потому что без них он давно был бы мертв. Я был бы мертв в 22, в 36, и в 38. Живи я на 100 лет раньше, я бы не дожил и до 23. Как же я могу критиковать врачей?

Наши медики почему-то стесняются отправлять людей откровенно психически нездоровых прямиком из обычной больницы, куда они упорно ложатся "чтобы подлечиться" в психиатрическую клинику - там им действительно помогут.

Я знаю человека, которые считает, что все врачи - "подонки". Ему 67 лет. И по-моему, более здорового пенсионера представить сложно.

Я знаю другого человека. Ему 71. Они ни разу в жизни не обращался к врачам. При этом его не заставишь вызвать скорую, если ему плохо. "Ну зачем мне? Они нужнее другим людям. Что я их буду по пустякам беспокоить?!" Это тоже неправильно. Но он, по крайней мере, психически полноценная личность.

Я понимаю тех, у кого врачи не сумели спасти близких. Человек так устроен, что ему нужно кого-то обязательно обвинить в случившемся. И конечно, он винит не того, кто запустил болезнь. А врачей. Потому что не помогли. Или, как он считает, не захотели.

И кстати, российская медицина - одна из лучших. А самоотверженности наших врачей могут позавидовать кубинские медики, считающиеся лучшими в мире.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
>> Человек так устроен, что ему нужно кого-то обязательно обвинить в случившемся. И конечно, он винит не того, кто запустил болезнь. А врачей. Потому что не помогли.

А еще человек мог обратиться к врачу вовремя, но ему поставили неправильный диагноз и лечили не от того. Или слишком долго пытались понять, в чем дело. А еще прям очень нередкий случай, когда человеку, который обратился к врачу вовремя, назначают миллиард лекарств, половина которых ему противопоказаны. А также откровенно "садят" на препараты, которые можно было бы и не принимать. Ну, например, от давления. Или на антидепрессанты. А еще некоторым назначают операции в стиле "подкорректировать". Кисту какую-нибудь вырезать (ну, неправильно же, что она там есть). А в итоге операция оборачивается осложнениями. Но в вашей реальности бывает только пациент виноват, врачи не ошибаются. Хотя, о чем это я? Они за свои действия даже юридически ответственности не несут. Перед каждой медицинской манипуляцией мы подписываем бумагу, что если что пойдет не так, то это мы сами виноваты. Хотя до этого нас могли полгода ходить и упрашивать и убеждать, что все это безопасно и ничего-то не случится.

Это вам не в СССР

А что к этим тварям обращаться?
Чтоб убили?
Жида Печатникова для этого и посадили на медицину!
http://vena45.livejournal.com/3723284.html
http://comnarcon.com/214


  • 1