?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Критикуют врачей только очень здоровые люди

То и дело слышишь укоры и недовольство в адрес врачей. Мне на почту регулярно писала женщина, спрашивала совета - как ей попасть к тому или иному врачу, в ту или иную больницу. Через некоторое время выяснилось, что она ничем не болеет, но считает, что врачи ее не лечат, ведь ей "все хуже и хуже". Между тем, многие психиатрические недуги дают такой эффект - общее недомогание.



Я поясню наиболее доступно. Тот, кому врачи спасали жизнь, а мне они спасали ее минимум трижды, никогда не будет говорить, что врачи плохие. Потому что без них он давно был бы мертв. Я был бы мертв в 22, в 36, и в 38. Живи я на 100 лет раньше, я бы не дожил и до 23. Как же я могу критиковать врачей?

Наши медики почему-то стесняются отправлять людей откровенно психически нездоровых прямиком из обычной больницы, куда они упорно ложатся "чтобы подлечиться" в психиатрическую клинику - там им действительно помогут.

Я знаю человека, которые считает, что все врачи - "подонки". Ему 67 лет. И по-моему, более здорового пенсионера представить сложно.

Я знаю другого человека. Ему 71. Они ни разу в жизни не обращался к врачам. При этом его не заставишь вызвать скорую, если ему плохо. "Ну зачем мне? Они нужнее другим людям. Что я их буду по пустякам беспокоить?!" Это тоже неправильно. Но он, по крайней мере, психически полноценная личность.

Я понимаю тех, у кого врачи не сумели спасти близких. Человек так устроен, что ему нужно кого-то обязательно обвинить в случившемся. И конечно, он винит не того, кто запустил болезнь. А врачей. Потому что не помогли. Или, как он считает, не захотели.

И кстати, российская медицина - одна из лучших. А самоотверженности наших врачей могут позавидовать кубинские медики, считающиеся лучшими в мире.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
⁠Министр культуры отжег на форуме. Владимир Мединский: "Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов!?" Многим нравится. Они за него подписи собирают. В защиту. Их надо сразу в палату к санитарам и галопередолу переводить. Не дожидаясь беды. Никак "Джокер" не…

  • 1

Критикуют врачей только очень здоровые люди

Критика она разная бывает,не надо обобщать.Бывает конструктивная критика,а бывает наоборот.Также и врачи разные попадаются.Это на "западе" всё делается по стандартам,а у нас всё от конкретного врача зависит.Вот я сейчас обратился к пародонтологу (случайно увидел,что есть талончик на сайте зубной поликлиники,что ж не сходить-провериться),так врач за меня серьёзно "взялась" (хотя и жалоб у меня нет,для профилактики обратился),вот уже три приёма провела,что-то там чистит,шлифует,чем-то эмаль зубов и дёсны обрабатывает (обесболивает прекрасно);а несколько лет назад обратился по совету стоматолога к такому же специалисту - он лишь зубной камень почистил и советов надавал.Я,конечно,и к предыдущему без претензий,но вот сами видите разницу.

Edited at 2015-09-17 07:44 am (UTC)

Re: Критикуют врачей только очень здоровые люди

И ведь это в обычной бесплатной поликлинике! Ну там по страховке конечно все выплатят врачам. Главное, чтобы документы были правильно оформлены. А в платных беда совсем. Там нужно все втюхивать, даже то, что не нужно. И к смежным спецам отправлять. Чтобы увеличить средний чек. Но люди то не понимают, что о них везде теперь заботятся. И по страховке, и без нее.

Re: Критикуют врачей только очень здоровые люди

Пока так,но неизвестно как дальше будет с нашим здравоохранением...

  • 1