?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пенсия должна быть равной для всех

В настоящий момент распределение пенсии несправедливо по отношению к целым категориям граждан. Из-за государственного произвола они оказываются за чертой бедности, в то время, как разнообразные бывшие депутаты, госчиновники и мэры городов жируют на пенсии, назначая себе колоссальное содержание на старость.



Пенсия должна быть равной для всех, и не зависеть от пола, социального статуса, выслуги лет, инвалидности, места проживания. Каждый должен получать одну и ту же сумму денег.

Женщина, посвятившая всю свою жизнь мужу и детям, зачастую оказывается за чертой бедности. Потому что муж умер, дети уехали за границу, а он осталась одна, без стажа, и получает в результате минималку. А ведь домохозяйка это тоже профессия.

Бизнесмен разорился. Хотя всю жизнь работал, исправно платил налоги. Но вот так случилось, что ему не повезло. И в возрасте 59 лет он все потерял. Минималка. Он в нищете.

Программисты, журналисты, веб-мастера, контент-менеджеры - сегодня люди работают, зачастую не имея на руках даже контракта. Такая сложилась система. Это удобно всем. И работа удаленная. Минималка. Все они окажутся за чертой бедности.

Писатель Акунин. Некогда востребованный, любимый публикой. Зарабатывавший колоссальный деньги. Бумажная литература умерла. Он все потратил. Ничего не скопил на старость. Издатели больше ничего не платят, потому что и издательств-то больше нет. Минималка. Это касается и других писателей тоже.

Художник, рисующий и продающий свои картины. Работающие по сути на себя, без трудовой книжки. Минималка.

И почему москвичи получают "лужковскую" доплату к пенсии? С чего вдруг такая привилегия? Это что, выплаты по праву рождения, как в Древнем Риме?! Да, Москва дорогой город. Но москвич-пенсионер вполне может уехать куда-нибудь в Раменское, где и цены ниже и воздух полезнее для здоровья.

Пусть повышают пенсионный возраст. Но пусть всем платят одинаково. 65 лет - 50000 рублей. А лучше всего привязать пенсию к доллару. Он стабилен. 750 долларов. Рублями. Пожизненно.

А лекарства, необходимые для поддержания жизни, государство вообще должно выдавать бесплатно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

Я думаю все будут согласны с тобой. Даже депутаты. Тока днежков-то нету. Тю-тю, растренькали все.

Если нормально организовать работу пенсионного фонда, денежки будут. А со мной, конечно, как обычно, большинство будет не согласно. Но мне наплевать. :)

(Deleted comment)
землю крестьянам, заводы рабочим! ))

Немножко не так. Землю крестьянам, а заводы никаким рабочим отдавать не нужно.

Назад к крепостному праву и царю амператору (


С чего это вдруг?

боюсь ее отменят вообще.. пенсионная система изначально была ущербной..
хотя -предупрежден, значит вооружен..

Ее точно не отменят.

> А лучше всего привязать пенсию к доллару. Он стабилен.

За это можно и партбилет на стол положить :-)

Никогда не было и не будет. Я вообще принципиально не вступаю ни в какие партии и объединения.

В целом верное направление. Ошибка в размере. Государство должно платить пенсию всем в размере прожиточного минимума. А сверх того - забота самого гражданина в период трудовой деятельности.

Ничего, найдётся на них Дункан МакЛауд, наплачутся они ещё... ))

Пенсия должна быть равной для всех
Базовая часть пенсии и так равна для всех.
А так как у нас персонифицированный учет, другая часть пенсии пропорционально сумме взносов в пенсионный фонд.
Меньше платил взносов - меньше пенсия.

Бизнесмен разорился. Хотя всю жизнь работал, исправно платил налоги
Если исправно платил налоги, значит и пенсия будет такой же, как у неразорившегося бизнесмена.

65 лет - 50000 рублей
С чего бы 50?
Средняя пенсия не может быть выше средней зарплаты (реально раза в 2 ниже). При средней зарплате в ~ 30 труб пенсия будет около 15 труб.

Вот это был единственный камент по делу. Ибо нефиг уравнивать тех, кто всю жизнь впахивал как папа Карло с теми, кто груши околачивал. А разного рода фрилансеры прекрасно понимают, что раз налоги не идут, значит их удел -- работать, пока не сдохнешь. Они идут на такое вполне себе сознательно. Пенсия в 50.000 -- вообще самая натуральная маниловщина. А почему тогда не сто? Не миллион? Не миллиард?

Походу сладкая жизнь закончилась

помню как владелец дома в Лондоне за миллиард рублей, уверял меня, что пенсия моего отца несправедливая, было зело занятно его слушать

Согласен с автором. Существующая пенсионная система несправедлива. Коллега по работе ( но в погонах!) уже имеет нехилую пенсию за выслугу лет. А тут, проработав с ним бок о бок последние двадцать лет ( но без погон) о грядущей пенсии ( если доживу, конечно) должен еще крепко позаботиться.

Все это конечно звучит красиво, но! В этом случае, 80% работать не будут вообще. А зачем? Дотянул до пенсионного возраста, сохранил здоровье и отдыхай!

(Deleted comment)
Пенсия - это то, что сам себе накопил и разумно распорядился, пока был в активном рабооспособном возрасте. Расчитывать, что в старости о тебе позаботится государство, дети, общество, значит, обрекать себя на нищенство.

идея хорошая. только откуда бюджет взять?..

Это уравниловка и утопизм

Разорившийся бизнесмен не платил отчисления в пенсионный фонд? Работал в серую? Тогда какие вопросы?

Особенно про просадившего все деньги Акунина понравилось.)