?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

!

Неожиданно почувствовал, что за всем нагромождением ежедневно пропускаемой через свой мозг разнообразной информации, стал стар для обыкновенных дружеских посиделок. С некоторых пор они вызывают у меня жуткую скуку.
Я мыслю следующим образом. Общение с живыми людьми значительно проигрывает перед общением с печатным (сетевым) источником.
Во-первых, информация, представленная в систематизированной и сжатой форме, намного более ценна, чем получение данных от несовершенного человеческого индивидуума, который, к тому же, не всегда находится в нужной форме для передачи данных - настроение, стремление выпить с другом, семейные и профессиональные неурядицы.
Во-вторых, крайне ценна возможность в любой момент переключиться с одного информационного источника на другой, раскопать действительно интересные и полезные факты, а не получать все в полном объеме, разбавленное посторонними сведениями (снова семейные и профессиональные неурядицы, которыми очень важно поделиться собеседнику). Здесь немаловажен тот факт, что живой источник отключить или заменить на другой требует куда больше усилий, чем при общении с печатным (сетевым) аналогом.
В-третьих, человеческое общение требует определенных коммуникативных усилий, то есть энергия растрачивается впустую.
Цепь этих рассуждений приводит меня к двум важным выводам - общение с человеческими индивидуумами требуется максимально ограничить, и второе, я становлюсь киборгом. Если буду продолжать эксплуатировать свой мозг в том же режиме, а я продолжаю проговаривать текст даже во сне, ничего человеческого во мне не останется.
Может, и ну его?

promo rovego 21:00, yesterday 142
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
ты это, смотри... аутистом станешь... или как его там, кто людей игнорирует...
или интернет-зависимость схлопочешь (а может, уже схлопотал)

потом решишь, что, опять же, книги-то люди читают, а они этого не заслуживают, как и твоего внимания :) до чего докатишься? писать перестанешь?! жуть....

  • 1