Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

!

Неожиданно почувствовал, что за всем нагромождением ежедневно пропускаемой через свой мозг разнообразной информации, стал стар для обыкновенных дружеских посиделок. С некоторых пор они вызывают у меня жуткую скуку.
Я мыслю следующим образом. Общение с живыми людьми значительно проигрывает перед общением с печатным (сетевым) источником.
Во-первых, информация, представленная в систематизированной и сжатой форме, намного более ценна, чем получение данных от несовершенного человеческого индивидуума, который, к тому же, не всегда находится в нужной форме для передачи данных - настроение, стремление выпить с другом, семейные и профессиональные неурядицы.
Во-вторых, крайне ценна возможность в любой момент переключиться с одного информационного источника на другой, раскопать действительно интересные и полезные факты, а не получать все в полном объеме, разбавленное посторонними сведениями (снова семейные и профессиональные неурядицы, которыми очень важно поделиться собеседнику). Здесь немаловажен тот факт, что живой источник отключить или заменить на другой требует куда больше усилий, чем при общении с печатным (сетевым) аналогом.
В-третьих, человеческое общение требует определенных коммуникативных усилий, то есть энергия растрачивается впустую.
Цепь этих рассуждений приводит меня к двум важным выводам - общение с человеческими индивидуумами требуется максимально ограничить, и второе, я становлюсь киборгом. Если буду продолжать эксплуатировать свой мозг в том же режиме, а я продолжаю проговаривать текст даже во сне, ничего человеческого во мне не останется.
Может, и ну его?
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments