?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

!

Неожиданно почувствовал, что за всем нагромождением ежедневно пропускаемой через свой мозг разнообразной информации, стал стар для обыкновенных дружеских посиделок. С некоторых пор они вызывают у меня жуткую скуку.
Я мыслю следующим образом. Общение с живыми людьми значительно проигрывает перед общением с печатным (сетевым) источником.
Во-первых, информация, представленная в систематизированной и сжатой форме, намного более ценна, чем получение данных от несовершенного человеческого индивидуума, который, к тому же, не всегда находится в нужной форме для передачи данных - настроение, стремление выпить с другом, семейные и профессиональные неурядицы.
Во-вторых, крайне ценна возможность в любой момент переключиться с одного информационного источника на другой, раскопать действительно интересные и полезные факты, а не получать все в полном объеме, разбавленное посторонними сведениями (снова семейные и профессиональные неурядицы, которыми очень важно поделиться собеседнику). Здесь немаловажен тот факт, что живой источник отключить или заменить на другой требует куда больше усилий, чем при общении с печатным (сетевым) аналогом.
В-третьих, человеческое общение требует определенных коммуникативных усилий, то есть энергия растрачивается впустую.
Цепь этих рассуждений приводит меня к двум важным выводам - общение с человеческими индивидуумами требуется максимально ограничить, и второе, я становлюсь киборгом. Если буду продолжать эксплуатировать свой мозг в том же режиме, а я продолжаю проговаривать текст даже во сне, ничего человеческого во мне не останется.
Может, и ну его?

Buy for 100 tokens
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что говорить…

  • 1
Во всём должно быть равновесие, как мне кажется.
Я сама любительница периодически послать всех подальше, потому что сколько же можно! Надо же и одной побыть!

"Устал от всех, хочу пожить один", - сказал изобретатель водородной бомбы.

  • 1