Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

!

Неожиданно почувствовал, что за всем нагромождением ежедневно пропускаемой через свой мозг разнообразной информации, стал стар для обыкновенных дружеских посиделок. С некоторых пор они вызывают у меня жуткую скуку.
Я мыслю следующим образом. Общение с живыми людьми значительно проигрывает перед общением с печатным (сетевым) источником.
Во-первых, информация, представленная в систематизированной и сжатой форме, намного более ценна, чем получение данных от несовершенного человеческого индивидуума, который, к тому же, не всегда находится в нужной форме для передачи данных - настроение, стремление выпить с другом, семейные и профессиональные неурядицы.
Во-вторых, крайне ценна возможность в любой момент переключиться с одного информационного источника на другой, раскопать действительно интересные и полезные факты, а не получать все в полном объеме, разбавленное посторонними сведениями (снова семейные и профессиональные неурядицы, которыми очень важно поделиться собеседнику). Здесь немаловажен тот факт, что живой источник отключить или заменить на другой требует куда больше усилий, чем при общении с печатным (сетевым) аналогом.
В-третьих, человеческое общение требует определенных коммуникативных усилий, то есть энергия растрачивается впустую.
Цепь этих рассуждений приводит меня к двум важным выводам - общение с человеческими индивидуумами требуется максимально ограничить, и второе, я становлюсь киборгом. Если буду продолжать эксплуатировать свой мозг в том же режиме, а я продолжаю проговаривать текст даже во сне, ничего человеческого во мне не останется.
Может, и ну его?
Subscribe
promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments