Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

!

Опять в прессе наткнулся на рассуждения, что, дескать, до революции семнадцатого года у нас была великая страна. При этом, рассуждает явно человек, который в той стране не жил, не видел воочию, как оно все было. "Великая Россия, говорит он с пафосом, которую у нас отняли большевики".
Я родился в СССР, вырос в голодные 80-е и злые 90-е, и хотя отнюдь не стремлюсь вернуться в то время, я люблю СССР, каким видел его Я. И люблю нынешнюю Россию, какой она стала сейчас.
Я никогда не видел Россию дореволюционную. И я искренне не понимаю, как можно желать вернуться туда, где никогда не был.
Возврата нет даже туда, где когда-то был. Прошлое уходит навсегда.

Бывает, окажешься в районе Москвы, где когда-то так трепетно любил. Тронешь рукой ограду заброшенного детского сада - здесь целовал свою возлюбленную. И сердце щемит. Но ничего уже не осталось от этого прошлого. Через дорогу выстроили многоэтажный дом. Возлюбленная переехала в Пензу с мужем-военным. А тот человек, который глядел из окон, как мы целуемся, умер от рака в начале века
.
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments