?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Опять в прессе наткнулся на рассуждения, что, дескать, до революции семнадцатого года у нас была великая страна. При этом, рассуждает явно человек, который в той стране не жил, не видел воочию, как оно все было. "Великая Россия, говорит он с пафосом, которую у нас отняли большевики".
Я родился в СССР, вырос в голодные 80-е и злые 90-е, и хотя отнюдь не стремлюсь вернуться в то время, я люблю СССР, каким видел его Я. И люблю нынешнюю Россию, какой она стала сейчас.
Я никогда не видел Россию дореволюционную. И я искренне не понимаю, как можно желать вернуться туда, где никогда не был.
Возврата нет даже туда, где когда-то был. Прошлое уходит навсегда.

Бывает, окажешься в районе Москвы, где когда-то так трепетно любил. Тронешь рукой ограду заброшенного детского сада - здесь целовал свою возлюбленную. И сердце щемит. Но ничего уже не осталось от этого прошлого. Через дорогу выстроили многоэтажный дом. Возлюбленная переехала в Пензу с мужем-военным. А тот человек, который глядел из окон, как мы целуемся, умер от рака в начале века
.

Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
как хорошо сказал. Очень правильно.

Мне было грустно, когда начал меняться ландшафт моих любимых/родных мест. И стало еще печальнее, когда начали уходить бабушки-дедушки. Совсем печально стало сейчас, когда умерли уже и друзья бабушек-дедушек, и всюду только новые лица.
А в 90, когда вокруг все_другое, у тебя остаются только воспоминания.
(это я про курсив)

есть только миг между прошлым и будущим ...

Трёхмерная плоскость, которая по неведомым нам законам хреначит по четвёртому измерению в фиг_знает_сколько-мерном пространскве.

Правда, а при чём тут большевики. :)

какой замечательный пост )))
а последний абзац чье? твое?

Ты хорошо написал все, кроме "голодных восьмидесятых". Я лично ни черную, ни красную икру не ел, но и голодным никогда себя не чувствовал.

а я ел... не понравилось

Я же по-моему ясно выразился: _голодным_ себя _не_ чувствовал. Читайте, пожалуйста, внимательно.

а вот хамить мне не надо...

Это не хамство, это точное цитирование самого себя.

я не вижу, где в моем комментарии признаки невнимательного прочтения вашего сообщения, позволяющего вам давать мне императивные указания о повторном с ним ознакомлении ...

Я вижу два ваших мессежда: одним вы комментируете почему-то меня (я не просил), другим -- автора темы. А раз я не просил комментировать меня, но вы откомментировали, стало быть, я в полном вправе посчитать ваш комментарий моего месседжа совершенно ненужным уточнением явного для меня факта.

уважаемый - это ЖЖ (если вы не в курсе), тут не спрашивают разрешения на оставления комментариев...

Бриллиантовый, я не хочу еще раз просить вас _внимательно_ читать _чужие_ сообщения, посему продолжать с вами спорить не собираюсь. Тема для меня лично полностью закрыта. Приятного вам дня!

и вы тоже идите (с) :)

Я отлично помню талоны на сахар. Может, и не голодные 80-е, но уж точно не самые сытые.

Талоны на сахар, ежели мне память не изменяет, появились году эдак 88-89. Но это уже была почти другая страна.

Ровегыч, у любого строя есть свои плюсы, свои минусы, свое время и свой конец, строй живет пока в него верят люди, а плохой он или хороший - в принципе даже не важно - важна вера, или страх, но он быстро обгладывает и истощает... так что абсолют силы строя - это вера его граждан - гордость за страну.
Тот строй который даст возможность гордится СТРАНОЙ, будет жить долго.
вот и вся политика - а косяки перегибы недогибы и плюшки были всегда везде - просто где-то они одним, где-то другим... в общем пирамида власти она практически неизменна, что-бы не говорили республиканцы и прочие - это полутоталитарный клановый лоббизм. Вот и все)))
это не обобщение, это так, иронически-циничный подход...

Текст курсором почти гениален. Или не почти, а просто.

Не люблю тексты типа курсива... Какое-то тоскливое одиночество охватывает. И плакать хочется.

голодные 80е????
рыдаю...

  • 1