Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Феминисток не бывает

Однажды я встречался с убежденной феминисткой. Я был в разводе и мог себе позволить. Ей был всего 21 год, но она уже успела уйти от мужа, который ее "достал".



С первых же дней нашего знакомства она начала меня грузить всякой феминистской чепухой. Рассказывать, как зародилось движение эмансипации, что женщина - сильная самостоятельная личность, способная сама принимать любые решения, и вообще - что женщины куда умнее и сильнее мужчин. Я, конечно, с ней согласился. Она мне нравилась. Как женщина. Не вижу повода спорить по пустякам. Умнее так умнее. Зачем кого-то в чем-то переубеждать?

Мы пошли в ресторан. Я не настаивал. Намекнул, что неплохо было бы посидеть в ресторане. Причем, ненавязчиво. Так что она сочла - это ее идея.

- За ужин, конечно, платим вместе, как самодостаточные люди? - говорю, изобразив понимание.

В первый момент - растерянность. Потом:
- Да, ты прав, конечно же.

Жалко было на нее смотреть, когда она копалась в мелочи, собирая деньги на ужин. В результате, заплатил сам, сообщив, что она мне вернет долг. Со временем.

Дальше мы пошли гулять, и я стал разглагольствовать о том, что феминистки - это здорово, ведь они могут не соблюдать условности, как другие женщины, а поддаться личным желаниям и заняться сексом с приятным им мужчиной на первом же свидании. Мы довольно долго обсуждали этот вопрос, и решили, что ее желание лучше осуществить у меня, поскольку она снимает квартиру у старенького дедули на пару с подругой.

- Феминистки - лучшие люди, - сообщил я ей на следующий день. - Они могут не вступать с мужчиной в отношения. Просто приезжать, когда им вздумается, и заниматься с ним любовью. Это же здорово. Это настоящая свобода. И подлинное торжество женской самостоятельности.

- Да! - согласилась она.

Так мы и поступали. Но потом она решила, что феминистки должны быть решительнее, чем следует.

- Нам надо жить вместе, - сказала она. - У нас же честные отношения двух взрослых людей. Вот я и говорю прямо - ты должен на мне жениться. Мы подходим друг другу.

- А разве феминистки выходят замуж? - спрашиваю с сомнением. - Да еще за москвичей? Это как-то очень по-бабьи. Не находишь?

- Конечно, выходят, - заверила она меня.

- А я не хочу, - говорю. - Мужчина тоже самостоятельная личность. Я считаю, надо оставить все, как есть.

- По-моему, - перешла она на повышенные ноты, - ты не уважаешь женщин.

- Еще как уважаю.

- Нет! Нет! Нет! - орет во весь голос. - Ты меня обманул!

- Знаешь, нам надо расстаться, - говорю, крайне раздосадованный ее поведением и глупостью.

- Ты не можешь меня бросить! Потому что только женщина принимает решения. Это я тебя бросаю!

И представьте себе, бросила.

Настоящая феминистка никогда потом не перезванивает и не спрашивает - не передумал ли я. А она перезванивала. Дважды. Но я не передумал. С тех пор я не верю, что вообще существуют какие-то там феминистки. Есть женщины, внушившие себе ложные идеи. Им просто еще не встретился мужчина, который умеет ими управлять. Только и всего.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: феминистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →