Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Антиреклама

Никогда не заказывайте окна Kaleva в конторе http://www.okna.ru. Почему?
Сейчас я поведаю вам, почему именно.
12 офисов, раскиданных по Москве между собой никак не контактируют. Но это нормально.
В каждом офисе сидит несколько представительных молодых, и не очень, людей, которые все с вами подробно обсудят и заключат договор. На этом этапе претензий нет.
Дальше начинается интересное.
Доставка, монтаж и отделка никак с этими конторами не связаны!
В результате, доставку осуществили вовремя. Удивительное дело... Два неприглядного вида типа, один из которых после отгрузки материалов настоятельно попросил на пиво. Неприятный штрих. Учитывая то, что один из откосов оказался сломан, и они об этом нетактично умолчали. Нехорошие люди.
Далее, монтажники пришли на следующий день. Поставили окна. К ним претензий не имеется. Хорошие ребята. Попросили на пиво. Заслужили, ладно. Но стало складываться ощущение, что в конторе работают одни алкоголики.
Отделочная бригада пришла на следующий день ближе к вечеру. Работать не захотели. Сели и стали грустить, что монтажной пены мало, что откос сломан. В результате уговоров и денег на пиво в ударные сроки (всего 6 часов - это не быстро) сделали одно окно.
В пятницу девушка по телефону клятвенно заверила меня, что в понедельник довезут материалы - пену и откосы - и сделают все, как полагается. В воскресенье, само собой, никто не работает.
Зная, на что способны наши, встал пораньше сегодня, звоню в контору. Девушка говорит: "Не волнуйтесь, материалы будут, может даже сегодня! Я переключаю вас на отдел доставки". В отделе доставки бросают трубку. Я звоню снова. Начинаю закипать. Мне дают более точный телефон - там, дескать, решают такие вопросы.
Звоню туда. Девушка с приятным голосом (убил бы!) сообщает мне, что на сегодня доставка и работа не стоят. Настаиваю, чтобы прислали бригаду и материалы сегодня. Потому что договарился. Параллельно общаюсь с гениальным юристом. Тот составляет мне Претензию о выплате 3% пени ежедневно за просрочку сдачи работ. Звоню в представительский офис. Угрожаю пенями. Звоню в офис, где решают все вопросы. Угрожаю пенями.
Девушки перекидывают меня друг на дружку, немного боятся, грозят перезвонить после выяснения всех вопросов и не перезванивают. То же с представительским офисом. "Будем выяснять, позвоним!" Какое там. Ни ответа, ни привета.
Наконец натыкаюсь на девушку Лену. Подозреваю, самую умную и нормальную во всей этой организации. Благодаря общению с ней нам удается вызволить одного (!) монтажника нерусского происхождения (не бригаду), который приедет делать отделку поздно вечером. Напоминаю, вдвоем работа заняла шесть часов. Обещают также довезти материалы.
Привезли. Отгрузили. Уехали. Два недовольных типа. Хорошо хоть на пиво не попросили. Наглости не хватило. Спохватился, монтажной пены нет. Смотрю, она вычеркнута ручкой в доставочном талоне. Вот козлы!!!
Звоню Лене. Лена звонит нерусскому монтажнику, он обещает купить пену по дороге. Точнее надеется купить.
Жду его к 21.00 часу и наблюдаю, как портится погода. А при плохой погоде работать нельзя
Сегодня не поставят (мало ли что), завтра вкачу Претензию представительскому офису, с которым заключен договор. А что делать?! Сил моих больше нет!!! Посчитал, уже неплохо выходит. Пени платятся за каждый день, включая воскресенье.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Ты хочешь жить с двумя сразу? Готовься к унижению. Но способ верный - работает. Я туда поехал по заданию редакции. Хотя и не криминал. А моя основная тема - криминал. Но тут мамаша удавила очередного младенца. И я, - да, напросился. Хотелось расслабиться. Проходила в Москве. Мероприятие закрытое.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments