Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Эдвард Сноуден готов всю жизнь провести в американской тюрьме - лишь бы не жить в России

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в интервью британскому телеканалу BBC рассказал о том, что давно безуспешно ведет переговоры по поводу своего возвращения на родину.



— Я много раз выражал готовность сесть в тюрьму, — приводит его слова CNN. Он признался, что хотел бы заключить соглашение с властями США, однако пока не получил от них ответа. - Пока они сказали только, что не будут меня пытать. Однако намного дальше этого мы не продвинулись.

Ранее он не раз заявлял, что хотел бы вернуться в США из России, где уже второй год живет по виду на жительство. Он попросил убежища после передачи журналистам огромного массива секретных данных от АНБ. Рвался Сноуден и в Швейцарию, но тоже не сложилось.

В интервью BBC Сноуден признался, что, несмотря на сложности, с которыми ему пришлось столкнуться, он не жалеет о сделанном. И готов доживать свою жизнь в американской тюрьме.

В сотый раз повторяю, России не нужен Сноуден. Если он так ненавидит нашу страну, что только и думает, как бы отсюда сорваться, надо насильно передать его американцам, и пусть судят его, пытают или кормят мармеладом. Это не наше дело. Он и герой, собственно, не наш. Основной массив данных от передал журналистам Великобритании, после чего из королевства ему пришлось быстро делать ноги.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments