Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как карманники спонсировали запуск трамвая

Вот, говорят, что в России сплошные жулики и воры. Но, позвольте, примеры из истории говорят о том, что благодаря жуликам и ворам делается много хороших дел. К тому же, жулики и воры не так давно дали 1 триллион на подъем промышленности. Армию тоже реформировали за их счет. Да и вообще, коррупция - часть российской госсистемы. Убери коррупцию, и государство рухнет.

Это неправда, что жулики и воры не нужны - важно уметь ими правильно пользоваться.

Простой пример.



Одесса так обнищала после Революции, что не могла запустить трамвай. В результате, граждане не могли никуда добраться, и сильно роптали.

Тогда карманники, промышлявшие на Молдаванке, собрали недостающую сумму денег и выделили ее городу. Трамвай 5-го маршрута пошел по рельсам.

После утреннего кофе они таки садились в трамвай и начинали "работать". А работы у карманников было предостаточно. Ведь трамвай того времени курсировал между Аркадией и Староконным рынком, мимо железнодорожного вокзала и Привоза, перевозя огромную массу пассажиров.

А потом неблагодарные власти, идя на встречу возмущенным горожанам, взяли и переловили всех карманников. А трамвай остался.

Вывод. Даже преступник должен служить государству и помогать людям. Надо просто уметь им пользоваться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Одесса, жулики и воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego декабрь 12, 2019 01:00 1
Buy for 100 tokens
Стало известно, что Юрий Лужков умер в Мюнхене, возможно, вовсе не по причине неудачной плановой операции, а в результате нападения на него на улице мигрантов ("In München prügeln Migranten Rentner"). Или просто - нападения. Может, и выстрела в голову. Впрочем, эту версию, озвученную в западных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment