Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Детский сад" для старичков открывают в Москве

Экспериментальный «детсад» для бабушек и дедушек может открыться в Центре социального обслуживания «Марьино» на юго-востоке Москвы в следующем году. Там, кстати, Навальный где-то рядом живет. Не приложил ли он к этому руку? Не все же ему с коррупционерами бороться. Мог бы и делом заняться.



Как рассказал директор центра Виктор Сотсков, идея организовать такой «детский сад» для пожилых людей родилась не случайно. Сегодня на базе центра работает стационар дневного пребывания, где проводят время одинокие старики. Однако в районе живет много дедушек и бабушке, в силу возраста частично утратившие способность к самообслуживанию. Но у них есть родственники, которые из-за работы не могут проводить с ними все дни.

- Многие дети бояться оставить своих престарелых родителей одних в квартире. Беспокоятся, смогут ли те сами приготовить обед, не забудут ли выключить плиту, - поясняет Сотсков. - Поэтому, чтобы лишний раз не волноваться, они будут отдавать их под присмотр.

В таком садике о бабушках и дедушках будут заботиться как о детях — обеды, сон, кружки, экскурсии, развлекательные мероприятия. При желании старики смогут даже заняться спортом — лечебной физкультурой, а также сходить в спортзал или бассейн. Будет услуга и юридической консультации.

По словам чиновника, тариф в настоящее время только обсуждается. Цена будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от перечня услуг, предоставляемых пенсионеру, а также времени пребывания. Возможно, будут введены абонементы — на один день, на неделю, на месяц. На сайте центра висит анкета — сотрудники проводят опрос населения по поводу данной идеи. И как говорит Сотсков, многие предлагают установить цены от 200 до 1 тысячи рублей в день. Кроме того, для малоимущих семей необычный «детсад» будет бесплатным.

Открыть садик для престарелых предполагается в середине следующего года. Если эксперимент признают удачным, не исключено, что в будущем такие сады откроются и в других районах Москвы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: детсад, старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments