Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Когалымавиа" эксплуатировала "битый" самолет

Сколько вчера было негатива вылито на летчика Андрея Литвинова. А ведь он, судя по всему, оказался прав, когда говорил об общих проблемах в российской авиации в маленьких компаниях, которые экономят на всем. Бывшая жена летчика рассказала, что в последнем звонке он жаловался на ужасное техническое состояние самолета. А сейчас выясняется, что он, ко всему прочему, был битым.



Самолет А321 мог развалиться на части из-за неправильного ремонта, сообщил радиостанции Business FM бывший сотрудник «Когалымавиа».

«Этот конкретный борт был, что называется, битым. То есть, его на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом», - пояснил он.

По его словам, у самолета А321 неоднократно возникало множество проблем.

Слова бывшего сотрудника «Когалымавиа» подтверждает портал airfleets.net. По данным, указанным на сайте, разбившийся самолет ранее эксплуатировался ливанской авиакомпанией MEA. Тогда он летал под регистрационным номером F-OHMP.

В базе данных авиационных происшествий указано, что в 2001 году в каирском аэропорту самолет под этим же регистрационным номером получил так называемый хвостовой удар.

После такой поломки лайнер ожидает дорогостоящее и довольно сложное восстановление. Неправильный ремонт может привести к разрушению самолета в воздухе. Это подтверждают и авиакатастрофы, произошедшие в 1985 году и 2002 году с самолетами японских и китайских авиалиний. Тогда эксперты пришли к выводам, что причиной крушения лайнеров стал неправильный ремонт после хвостового удара.

Мне кажется, пора сократить число авиаперевозчиков. Да, цены на билеты вырастут. Не безопасность полетов важнее.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments